А вы пошли бы сдавать купленный некачественный продукт без чека? |
||
Всего голосов: 0 |
Nasca | ||||
По хорошему балдею от этого качества своей жены.Сегодня она пошла и сдала в магазин вилок капусты,купленный две недели назад.Просто именно сегодня она обнаружила,что он внутри гнилой.Чека,конечно не сохранилось.Самое интересное,что никто из продавцов даже не пикнул против. Когда то давно она так-же сдала уже сваренные и частично пожёванные сардельки. Ещё раньше- рыбу.Причем именно так- спустя продолжительное время и без чека. Думаю,что это чисто женская черта характера,но неуверен многие бы из женщин смогли так сделать или поступили бы так,как поступило бы большинство мужчин- выругались,выбросили и забыли?))).. Между прочим сегодняшний вилок капусты тянул на 190 рэ. Что вы думаете по этому поводу,милые дамы? |
||||
Join_me | ||||
Нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Sister of Night | ||||
У нас с этим строго, хотя однажды попались подпорченные сосиски (я подпорченное не ем ![]() |
||||
Lileo | ||||
Какая прелесть)) Нет, я так не умею. Это ж надо орать, скандалить с продавцами либо угрожать им - по хорошему ведь деньги не вернут. А я не люблю гавкаться с посторонними людьми. |
||||
Мириэль | ||||
Ну, во первых, зависит от цены, во вторых от того, насколько мне не западло зайти в магазщин. Если он близко и мне все равно по пути - то без проблем. А чек есть или нет - это без разницы. надо просто уяснить структуру взаимоотношений в магазинах. Продавцами рулят зав. смены, ими - директор магазина. Поэтому при угрозе сходить к директору магазина меняется все что надо. | ||||
Sister of Night | ||||
Зачем же орать? Просто сказать достаточно. Дело в том, что они про свой товар прекрасно всё знают, где какой товар испорчен, и не будут подымать шум. |
||||
Variola Vera | ||||
Без чека очень трудно вернуть товар. Ведь по закону и не докажешь, что покупал именно здесь. Но у людей получается, знаю случае. Я так не умею. ![]() Это сообщение отредактировал Variola Vera - 22-04-2008 - 22:11 |
||||
Sister of Night | ||||
Мы меняли без чека варёные сосиски в магазине. Откусанные. ![]() Дело было так. Купили, закинули в кастрюлю, они как начали вонять )) фууу )) мы попробовали - точно, протухшие. Мы их в пакет и обратно в магазин. И продавщице грим "посмотрите пожалуйста, только что у вас купили, вот, понюхайте", она сразу пакет забрала, грит, на эту сумму возьмите другие. И всё. ps насколько я помню, чека не было, был только ценник прилеплен на пакет. Это сообщение отредактировал Sister of Night - 22-04-2008 - 22:24 |
||||
Airen | ||||
Продукты не возвращала. А вот вещи и косметику - было... | ||||
Nasca | ||||
В том то и дело,что скандалить то и не приходится,как это не странно ![]() Но всё-равно,примеряя к себе...- я то как размышляю: Ну вот,приду я в магазин,мне скажут- ты чё ,мужик,где ты это взял?это не наше...И мне совсем не хочется попадать в ситуацию,когда я пришел права качать,а доказать,что этот продукт куплен именно у них,да ещё спустя три и более дней,не могу (чека то нет) Так ведь самое смешное- молчат ,не спорят и деньги возвращают ![]() |
||||
Мириэль | ||||
Потому что можно спокойно пригрозить , что пойдешь к директору (или вообще в администрацию их фирмы позвонишь). А начальству в принципе без разницы есть чек, нету чека. Если товар просрочен - продавцы (зав сменой)- 99% что в курсе. Раз она допускает такое в магазине, значит ее наказать нужно! Если сыпятся претензии, по шапке получают старшие продавцы и завсменой! Причем нехило. Поэтому никто и не связывается - а меняют все чего надо сразу же. |
||||
Eil | ||||
Продукты?.. Возвращать?.. Без чека?.. Нет, для меня это нонсенс. А как я докажу, что именно там купила эти продукты? Что не сама виновата в порче продуктов (если сроки годности не истекли, а если истекли - то это мои проблемы, что не посмотрела вовремя). | ||||
alenasvet | ||||
Завал просто ,две недели дето держать эту капусту и и потом потащить назад ,а чего не месяц подержать?Очень плохой поступок ,я бы точно не смогла так поступить ,наверно у меня какая то совесть есть и я понимаю что кто то это выращивал и не вина продавца что она у меня две недели пролежала . Это же надо опуститься до такого ,полнейший завал и чем тут хвастаться то . Что касательно некачественного товара ,мне такое не попадалось вообще никогда . |
||||
Shtitlitz | ||||
Я зарабатываю в час около 1000р.Следовательно 190р это где-то 12 мин моего времени.Идя специально в магазин чтобы обменять капусту я потрачу больше 12 минут.Следовательно смысла так делать мне нет , проще выкинуть и забыть. | ||||
Белая | ||||
Продукты не сдавала и не стану. Лень. Проще выкинуть и забыть. Был один раз премерзостный случай, когда продавщица сдала мне сдачу с 1000, как с 500, тоесть полтыщи притырила. Свидетелей не было. Особенно приколола её фраза: А что вы так из-за пустяков расстраиваетесь? Тоесть для дамочки обсчитать на 5 сотен - пустячок. Это и разозлило окончательно. Пошла к директору магазина. Доказать-то я ничего не могла, но дядька решил - луче скандал не развивать.... а то мало ли... торгинспекция нагрянет ![]() |
||||
*Наина* | ||||
Это твои тараканы. Их не надо бояться, их надо давить ![]() Когда продавцы продают тухлятину - они знают, что это тухлятина. И душа у них не на месте от этого, совесть ведь у всех есть. Просто кто-то проглотит, а кто-то принесет обратно в магазин. И продавцу самому легче от того, что ты вынудишь его вернуть деньги ![]() Сделай доброе дело, дай человеку шанс исправиться ![]() |
||||
Sebastian Knight | ||||
Я заметил, что женщинам, скорее теткам в возрасте за 35 отношение в магазине другое. Они же прожженные все, знают все хитрости продавцов. У них прямо взаимопонимание с продавцами. А на себе почувствовал, что продавцы еды частенько норовят спихнуть некондицию. | ||||
Nasca | ||||
ну,это лишнее....капуста лежала в холодильнике и не испортилась за эти две недели,а была куплена порченой ![]() ![]()
Поздравляю вас ![]() ![]() |
||||
alenasvet | ||||
Спасибо за поздравления ![]() |
||||
Танцующая | ||||
Я бы не смогла, для меня вообще что-то сдать - это удар по нервной системе, а не развлечение. Неоднократно покупали некачественные продукты (обычно они дорогие) в не дешевых супермаркетах. Они там просто залеживаются. |
||||
GOTOFF | ||||
Я недавно протухший палтус сдал в магазин и то же без чека, а вообще стараюсь чеки сохранять, мало ли что, даже речь не про сдачу идет... На худой конец если это супермаркет, то все чеки у них в базе данных, и если примерно помнить время покупки, то они всегда могут проверить... |
||||
иголка | ||||
Сдавала, сдаю и буду сдавать продукту, если они порченые…..есть чек или нет, без разницы…..а скандалить не надо, надо просто спокойно ссылаться на закон «О правах потребителя». | ||||
Eil | ||||
хмм... Время покупки?.. Вы так редко что-то покупаете?.. Я лично не всегда помню, в каком именно супермаркете купила определенную вещь. /// А если на рынке купить что-то плохое? Тоже пойдете разбираться или плюнете и купите новое? |
||||
Ингрид | ||||
Мань, а зачем что-то доказывать? Не хотят по хорошему - вежливо обещаешь накапать в санстанцию. После этого они тебе еще доплатят, только чтобы не обращалась. Бо стоит только учреждениям типа санстанции к ним наведаться, имприйдется платить намного больше, чем стоят твои продукты, потому как кучу нарушений у них все равно найдут, геморрой это для них большой. По теме: моя реакция зависит от наличия времени, сил и степени разозленности. Пардон, если дома я рассмотрела внимательно приправу, купленную в магазине, а она на год (!) просроченная. Я принципиально пошла деньги требовать обратно, хотя там копейки были. Торт назад относила, внутри заплесневевший. Сливки прокисшие. Минералку с подозрительным запахом. В общем, стараюсь вернуть некачественные продукты в любом случае, независимо от цены. Рассматриваю это как воспитательную акцию против людей, которых в детстве не научили, что обманывать - нехорошо. Пока что никто в магазине не то, чтобы отказался мне вернуть деньги, но даже хамить никто не рискнул. |
||||
Grem | ||||
Свидетельские показания - это то, на что вправе ссылаться покупатель и при отсутствии чека. Сейчас ФЗ "О защите прав потребителей" стал еще более жестким. Так что при должной степени настойчивости и при наличии серового вещества у продавцов, продавших некачественный товар, возврат вполне реален. | ||||
Variola Vera | ||||
Мне, почему-то, такие товары не попадаются. Может, мы в разные магазины ходим? ![]() ![]() |
||||
Ингрид | ||||
Ну естественно в разные, с учетом нашего места жительства ![]() |
||||
GOTOFF | ||||
Нет, но проблем с памятью нет. где что покупал помню....
Я на рынок почти не хожу, только картошку и лук покупаю там, и то мешками так что с начало качество товара хорошо проверяю, а потом биру.... Не разу не попадал, с учетом того, что это бывает раза в два в год... |
||||
Variola Vera | ||||
Недавно покупала зеленый горошек "Чумак". Открываю, а там кукуруза. Через неделю покупаю опять и... тот же вариант. Вот я думаю теперь, вроде торговая марка серьезная, а вот такие дела творят. Кстати, кукуруза немного дешевле горошка. ![]() |
||||
Тропиканка | ||||
Уникальный случай, когда мои взгляды совпали со взглядами Лёвчика. Не на девственниц, так хоть на продукты)))) Я тоже, если и обнаружу какую-нибудь тухлятину, возвращать не пойду, бо не хочу растрачивать время и нервы. Просто выкину. Да и не помню я совсем уж вопиющих случаев... Так, по мелочи... |
||||
Сияна Мур | ||||
как-то не нарывалась на тухлятину... (в торговле не работаю) Даже не знаю, понесла бы обратно или нет... Наверно от цены зависит. Дешёвку проще выбросить сразу. | ||||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||||
Без чека нет (в большинстве случаев не принимают), а с чеком - йогурты, салаты, молоко. А почему нет? Здоровье дороже. | ||||
Eil | ||||
А это уже беспредел какой-то. Вообще-то магазины штрафуют, если они продают просроченное, даже на 1 день (мама всю жизнь в торговле работала). /// Судя по постам в теме, товар можно сдать обратно в любой магазин? В одном не приняли, пойду в другой? Чека-то нет, ничего не докажешь.. |
||||
Grem | ||||
а мой пост повыше не судьба была прочитать? |
||||
Nasca | ||||
Я думаю,что это не вопрос доходов. Не стану стебаться по поводу попытки Shtitlitz'а продемонстрировать размер своего ![]() Может быть это проблема наших комплексов,пыпытки избегать конфликты? Действительно,подумаешь всучили кило протухшей рыбы,мяса,колбасы....и далее - обслужили в ресторане по хамски,продали путёвку - обманули в уровне обслуживания...ну и так далее? |