Сумрак | ||
Собственно сабж | ||
Lena * | ||
Пицу в микроволновке ![]() |
||
Сумрак | ||
я серьезно | ||
Lena * | ||
И я серьезно, последние месяца 2 питаюсь пицами... засовываешь в микроволновку и тада! До этого почти год питалась спагетти с покупными соусами (микроволновки не было) Не люблю я готовить Вот перееду в большой город, буду заказывать еду по телефону... |
||
Jelen@ | ||
Я люблю с мясом возиться, придумывать разные соусы, маринады, начинки к нему. В духовке запекать люблю. Салаты люблю делать. Терпеть ненавижу возиться с тестом и сладостями... нервов не хватает и никогда не получается так, как должно получится по рецепту. Вот. |
||
Рыжа | ||
Главное не что готовить, а для кого, и с каким настроением. |
||
Driаnа | ||
люблю готовить свое самое любимое блюдо - макароны по-флотски ![]() ![]() |
||
Забытая | ||
Люблю новенькое пробовать. А из постоянного - лазанья, макароны со всеми видами соуса (муж любит макароны), мясо. А, еще десерты. Те, что в креманках подают в кофейнях. Вкусно и легко - понакидал в блендер и готово )) |
||
Никому-Никому | ||
Супы и салаты. Это у меня вкуснее чем у мужа получается ![]() |
||
Angelofdown | ||
"Мясо по-купечески". Слой картошки, слой лука, слой мяса, слой шампиньонов. Всё это на часок под фольгой в духовку, вытащить, сверху потереть сыр. На 5 минут в духовку и вуаля - вкуснятина готова!!! То же самое, но без мяса - в пост ![]() |
||
Уильям Берроуз | ||
Рецепт мегаборща от Вилли Токарева : Делал сам по рецепту - фантастически вкусно! В большую кастрюлю залить 4-5 литров воды. Положить в кастрюлю мясо (говядина,баранина,свинина). Одновременно в приспособление для варки специй (сито) насыпать столовую ложку чёрного перца-горошка, и всё кипятить 3-3,5 часа. Кастрюля должна быть большой, чтобы не вынимая мясо, можно было поместить все ингредиенты и довести до готовности .В этом случае мясо будет гораздо вкуснее. Одновременно вскипятить воду 1,5-2 литра, чтобы можно было её доливать в кастрюлю с мясом, так как вода постепенно испаряется при приготовлении борща. Пока варится мясо: нашинковать морковь( примерно сковородку), нарезать лук(3/4 сковороды), нашинковать свеклу красную( примерно сковородку), нарезать помидоры(примерно сковородку)- тушить до готовности на отдельных сковородах на растительном масле.Морковь должна быть золотистого цвета, свекла тоже должна быть готовой, мягкой на вкус. Лук должен быть золотистым.Когда лук уже будет готов- засыпать в сковородку с луком 3-5 ложек муки и помешивая жарить.Мука должна приобрести желтоватый вид.Лук не должен подгореть. Морковь, свекла и помидоры также не должны подгореть.Когда все потушится- всё сложить в одну посуду, освободив сковороды. Примерно после трёх часов варки мяса, поместить в кастрюлю с мясом нарезанный картофель и два кусочка сельдерея (грамм по сто).Всё это должно кипеть около 20 минут.В это время надо мелко нарезать и поместить в одну ёмкость укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, а также головку чеснока разрезанную пополам( не очищать!) Поместить в кастрюлю 1 зелёный сладкий перец, после 20 минут варки картофеля, далее положить нарезанную свежую капусту. Через 15 минут кипения засыпать в кастрюлю морковь,свеклу, лук, помидоры ранее приготовленные.Помешать, дать закипеть.Затем ¼ чайной ложки лимонной кислоты добавить в кастрюлю и бросить 6 кусочков сахара или 4 столовых ложки сахарного песка. Также в кастрюлю добавить 100 грамм коньяка, вскипятить, засыпать зелень ( укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, чеснок), помешать.Добавить соль по вкусу. Лавровый лист поместить в кастрюлю через 3-5 минут кипения.Выключить печку. Борщ должен постоять закрытым 15 минут. Затем разлить по тарелкам. Добавить сметаны и кусочки мяса. Приятного аппетита! 1).говядина- 1 кг cвинина- 1 кг баранина- 1 кг всё мясо с костью. 2) 5 картофелин 3)2-3 свеклы 4)4-5 морковки 5)2 большие луковицы 6)4-5 помидора пункт 3,4,5,6-для тушения 7) 100гр. коньяка 8)пучок зеленого лука 9)пучок укропа 10)пучок петрушки 11)пучок кинзы 12) головка чеснока 13)1 зеленый сладкий перец 14)100 гр. корня сельдерея 15)столовая ложка черного перца-горошек 16)марля или приспособление для варки специй (сито) 17) 6 кусочков сахара 18) ¼ чайной ложки лимонной кислоты 19)лавровый лист- 3 листа 20)свежая капуста-0,5 кг 21) сметана 22)соль 23)мука ( 3-5 столовых ложек) 24)растительное масло |
||
GreenJuicy | ||
мясо или куриное филе во всех вариациях какие только приходят в голову. ![]() |
||
Jelen@ | ||
Вот такое дело я люблю, часто эксперементирую со слоями ![]() --------- У меня муж макаронник, так что приходится постоянно придумывать что-то новенькое. |
||
!Настеныш-Стервоныш! | ||
![]() |
||
Кусильда | ||
Все,кроме теста-с ним у меня вообще не ладится,а так лучше всего удается мясо в разных вариациях | ||
Мириэль | ||
Картошка жареная, картошка вареная, картофельное пюре ![]() |
||
Тропиканка | ||
Тут что, кулинарный форум, чтоб рецепты выкладывать??? По сабжу... Я неплохо готовлю любые блюда, кроме тортов и прочей кондитерки... Но лучше всего удаются супы и салаты... |
||
Leksie | ||
чтобы ЛЮБИТЬ ГОТОВИТЬ - нету такого,радуйтесь,у вас наконец-то есть повод для злорадства.ну не люблю я готовить.могу,кое-что даже умею.но - не люблю. | ||
Ингрид | ||
Я люблю закрывать консервацию. Это у меня всегда получается на пятерку. И нравится весь процесс, начиная от стерилизации банок, заканчивая расставливанием закрытых банок. И с тестом люблю возиться. |
||
alenasvet | ||
Я тоже не очень люблю готовить ,но готовлю все ,нет того что я наверное не умею готовить ,муж мясной ,так что любит мясо в любом виде ,на гриле готовлю ,в духовке ,и всякие там рулетики и все прочее ,дети любят так же всякие запеканки ,борщ настоящий любят вкусный он у меня ,за раз все съедают ))А я люблю салаты фруктовые )) | ||
Наварра | ||
Люблю готовить. Но не есть. ![]() ![]() Получается всё, кроме тортов *екзотических*. Манник, бисквит или шарлотку замечательно сварганю. |
||
Мхабррр | ||
Готовить люблю. Не важно что. Но больше всего нравится процесс разделки крупной красной рыбы( форель,семга). | ||
Aquitania | ||
Свининку или курочку с сыром , майонезом (+ иногда грибочками) - в духовке . ![]() И шарлотку к чаю люблю очень . Быстро и вкусно . |
||
Ainara | ||
Люблю мясо готовить и тушить и запекать все, что попадется под руку! Супы тоже готовлю, но вот с салатами не очень люблю возюкаться и нарезать (хлеб, колбасу) не люблю. ![]() |
||
defloratsia | ||
куриный супчик люблю готовить больше всего... количество мяса в нем превышает количество прочих ингредиентов... если ставлю в холодильник и супчик превращается в холодец, значит он удался как надо...))) а вообще у меня мания на сырое мясо, сдвинута я на нем очень крепко... свежие нежные куриные окорочка - для меня самое сладкое лакомство, обгладываю до самых косточек... к пирожным-морожным отношусь равнодушно, а вот кровавый кусочек мимо себя не пропущу.... парадоксально, но я питаюсь практически только мясом в любых его ипостасях, а остальная пища во мне энтузиазма не вызывает...))))) |
||
Lolly pop | ||
Люблю готовить спагетти "карбонара", ризотто с грибами, лазанью, салаты разные.... | ||
Сумрак | ||
почитал-жрать захотелось ![]() |
||
Угрюмая | ||
Сама готовлю редко. Не люблю я это дело. | ||
medusa | ||
салаты люблю готовить, мясные, рыбные, грибные..самые разные ![]() |
||
Сумрак | ||
а кальмаровый? |
||
Вирна | ||
именно готовить? самой? тогда яичницу, т.к. это единственное, что умею=) | ||
PamellaSM | ||
Гуляш, азу, чахохбили и борщ. А если совсем на скорую руку - картошку жаренную. |
||
Ластивка | ||
Получается все и очень вкусно, кроме сладкого, наверное, потому что не люблю. ![]() |
||
НеАнгел | ||
Ой, а я вообще готовить не люблю! | ||
Темная вода | ||
я обожаю готовить)все что мне кажется вкусным готовлю с превеликим удовольствием,особенно новые блюда))Но только это оч редко случается,и в повседневной жизни кушаю то что есть в холодильнике на скорую руку..а ведь способна на большее:Dбыло бы желание кого-нибудь порадовать) |