Maxandim | ||||
После регестрации брака женщина оставляет свою фамилию.Какие могут быть причины? И правильно ли это? | ||||
Sister of Night | ||||
Не нравится фамилия мужа. мне вот не нравилась фамилия мужа, а я всё равно взяла (чисто из вредности)... теперь свою фамилию люблю ![]() |
||||
zvezduiuna | ||||
Если для моего мужа это важно , поменяю, если -нет, возится с переоформлениями бумаг -лень. для меня -это не принципеально. Это сообщение отредактировал zvezduiuna - 15-03-2009 - 21:58 |
||||
Lena * | ||||
Хотят и оставляют, может своя больше нравится, больше созвучна с именем и отчеством, лень все доки переводить (особенно для научных работников со всеми ихними публикациями), да мало ли еще что | ||||
Maxandim | ||||
Но ведь я знаю,что многие мужчины обижаются на это |
||||
Lena * | ||||
Никогда о таком не слышала, а в чем причина обиды-то? |
||||
Лу_на | ||||
вот я очень люблю свою фамилию, а его как-то мне не нравится - менять не хочу! а многие не меняют из-за возни с документами |
||||
alenasvet | ||||
Ну может быть ещё по причине того ,что, фамилию просил не менять отец жены, т.к. у него не было сына и он не хотел, чтобы фамилия прекращала существование. | ||||
Leksie | ||||
уже была такая тема на М и Ж...а вообще причин может быть множество.я вот например фамилию не меняла потому что нет времени стоять в очередях на смену кучи документов,а от того что я остаюсь при своей фамилии или меняю ее,ничего не изменится.ну и плюс еще родители просили не менять.у меня мама тоже не меняла фамилию на папину и я не вижу в этом ничего такого. | ||||
Sister of Night | ||||
Ну, я например сторонница того чтобы в семье у всех были одинаковые фамили. Это обязательное условие. А свидетельство можено взять о перемене имени в ЗАГСе. и не будет никаких проблем. |
||||
Maxandim | ||||
Ну зря,много таких случаев,мужчины считают что это как бы знак доверия |
||||
Leksie | ||||
знак доверия - это то что она вообще согласилась за него выйти...не на то мужчины смотрят,ой не на то... | ||||
Maxandim | ||||
Ну про отца это ерунда.В любом случае у детей фамилия отца будет |
||||
Leksie | ||||
почему в любом случае?нет такого закона... | ||||
Lileo | ||||
Мне нравится моя фамилия, поэтому не стала менять. | ||||
Sister of Night | ||||
Это знак того, что она в будущем его род продолжит. |
||||
Funny89 | ||||
Мой как раз из таких. Сказал "не возьмешь фамилию, жениться не стану". Пришлось брать... Поносила, привыкла и пришла к выводу, что она мне идеально подходит и полностью отражает всю мою сучность. |
||||
Maxandim | ||||
Да почему не на то? Просто семья где одна фамилия,ну рак бы родственники получаются. |
||||
Funny89 | ||||
А я всегда думала, что это в них собственничество играет..... |
||||
Ингрид | ||||
Максим, а втаком случае почему бы ему не взять фамилию жены? Тоже типа знак доверия, и фамилия одна, они же родственники. ПС Сама фамилию поменяла только потому, что досталась она от биологического папашки, от которого мне не надо ничего. А так бы фиг поменяла. |
||||
Lena * | ||||
Моя мама не хотела фамилию менять, папа относился к этому нормально, потом она подумала и сама захот ела поменять фамилию и - поменяла... сама хоч поменять фамилию когда замуж выйду, моя в транскрипте звучит глупо (и в германии и в америке) а у него красивая фамилия, созвучная в обоих странах... Честное слово, не понимаю я таких мужчин, нашли тоже "проблему", ИМХО делают из мухи слона... |
||||
Maxandim | ||||
Вера,а тут играют роль элементарные стереотипы.Ну не принято мужику фамилию женщины брать Кстати у нас с женой разные фамилии,она ведет бугалтерию в нескольких фирмах,долго документы менять.Да я и ненастаиваю,т.к. у нее разумное объяснение. |
||||
Angelofdown | ||||
Не нравится его фамилия, поэтому и не хочет менять. Или слишком нравится своя. Или никак определиться не может, какая больше нравится :)))))))) | ||||
Maxandim | ||||
Да не то что проблема,просто если обратиться к истории,то это традиция. Ведь и слово такое - "Замуж" |
||||
Ингрид | ||||
Ну а зачем идти на поводу у глупых стереотипов? Ну, у моего мужа фамилия (моя нынешняя) - самая обычная, ничем не примечательная украинская фамилия. Был бы там Трубецкой какой-нить или Волконский... А у меня была фамилия девичья красивая, интересная, с историей, заметная. Чесслово, если бы не была папашкина - фиг бы поменяла. Отчество я сменила, а фамилию было жаль. Ну скажи, зачем менять лучшее на худшее и-за глупых предрассудков? Вон, у кума дочка родилась - так у них такая фамилия, что девочку сто процентов дразнить будут. А у его жены - нормальная была когда-то. Ну что, только ребенку подгадили. |
||||
ptary | ||||
не нравится фамилия кончается свой род... именно по этой причине моя сестра взяла двойную фамилию, скорее всего так сделаю и я. |
||||
Maxandim | ||||
У сестры в первом браке такая же фигня была,и она дочке оставила свою. А на счет стереотипов...а ты задумайся,ведь вся наша жизнь из них состоит.Просто какието мы принимаеи,а другие не приемлимы.А у других людей может быть и наоборот. Если уж копать глубже,то и моду можно назвать стереотипом,а можно бросить вызов.Ну это как пример. ![]() |
||||
Ингрид | ||||
Наша жизнь состоит далеко не из одних стереотипов. И если стереотип безобиден - то ради бога, пусть имеет место быть. Но из-за стереотипа обрекать ребенка на глумление одноклассников или заставлять другого человека делать откровенно неприятную ему вещь - это хорошо характеризует человека.
А я моде не следую. Мы с модой живем в разных параллелях.
|
||||
Суперласковая | ||||
Считаю, что жена должна брать фамилию мужа и с гордостью ее "носить". Сложно объяснить, ну как будто она стала во всем его, как -то так.Да и мужчине это всегда приятно. | ||||
Maxandim | ||||
Так я и говорю,что сестра не стала ребенку фамилию мужа давать,и это правильно.Дразнили бы. А про моду это я для примера.Вот свадьбы гуляют,тоже стереотип.Просто хорошие стереотипы мы ласково называем словом традиция.Да это и неплохо. |
||||
Maxandim | ||||
А вообще почитав я честно говоря удивлен,что так много женщин оставляют свою фамилию. | ||||
Ингрид | ||||
Макс, а что тебя удивляет? Женщина - она ведь тоже привыкает к своей фамилии, тоже ею может гордится. Да и родители частенько подбирают имя для ребенка так, чтобы оно хорошо сочеталось с фамилией. Скажи, даже если бы не было такого стереотипа, что мужчина не должен фамилию менять, ты бы сильно хотел расставаться с фамилией, с которой столько лет прожил, без веских причин? |
||||
BlackOrchid | ||||
Для меня смена фамилии была принципиальна. И даже, если бы у моего мужа была какая-нибудь смешная фамилия, я бы все равно взяла её. Потому что мы - семья и у нас должна быть одна фамилия на двоих. Причём именно его фамилия. Он же муж, глава семьи. А я его жена, принадлежу ему. Это сообщение отредактировал BlackOrchid - 16-03-2009 - 03:24 |
||||
Lena * | ||||
Традиция не всегда синоним хорошо, как и не всегда синоним дозволенному... бывали традиции где изменивших женщин закидывали камнями... тоже кстати хорошая традиция... PS Только что писала работу про женское обрезания, для регионов исламской веры это традиция, а для европейского человека - дикость (особенно инфобуляция популярная в африканских странах исламского верования) И между прочим с обеих сторон существуют благотворительные организации. Местные - которые подобные опирации проводят, для малоимущих семей и евроаейско-американские, которые борятся с практикой... кто прав? традиция, норма и ценности понятия относительные... Это сообщение отредактировал Lena * - 16-03-2009 - 02:09 |
||||
~Франческа~ | ||||
у меня знакомая, которая третий раз замуж вышла. фамилию оставила второго мужа, так как надоело менять паспорт и переделывать документы на дачу, землю, машину и проч. Это сообщение отредактировал ~Франческа~ - 16-03-2009 - 03:13 |