ptary | ||||||||||
Раньше, когда женщине было 40 или чуть больше, её считали уже старой. Сейчас у всех разное понятие того, когда женщина становится "старухой", как для самой женщины, так и для общества. И от чего же всё зависит(если не брать в расчёт, что медицина лучше стала, а пластика творит чудеса). Что значит для Вас - "старуха"? И что это за женщина, которая подходит к "бальзаковскому возрасту"? | ||||||||||
Ингрид | ||||||||||
Изначально, по-моему, под бальзаковским возрастом подразумевали тридцатилетних. По мне. старуха - это та, которая сама себя ощущает старой. Вот я, например ![]() |
||||||||||
лемке | ||||||||||
Как идентифицирует себя женщина,так к ней и относятся. Ингрид вы на пенсию собрались? ![]() |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Мне сложно назвать старухой кого-либо в любом возрасте... ![]() |
||||||||||
Ингрид | ||||||||||
Лемке, я на пенсию собираюсь последние восемь лет ![]() |
||||||||||
Того | ||||||||||
Как ни крути а в деревнях народ стареет быстрее. Ни крутая медицина, ни пластика там не присутствует. НЕ везде продукты в магазин завозят раз в неделю. Имхо Всё зависит от уровня жизни конкретного человека в конкретной местности и уровня развития инфраструктуры этой местности. |
||||||||||
Join_me | ||||||||||
Ну знаете, вообще-то есть женщины, которые и вовсе не становятся "старухами" даже в 70. Понятное же дело, что не от возраста это зависит. | ||||||||||
дамисс | ||||||||||
Как говорила моя бабушка в 76 лет:стар тот,кому уже ничего неинтересно;а по вашим постам этого не скажешь. ![]() |
||||||||||
Джун | ||||||||||
Для меня старуха та, которая выглядит старой. | ||||||||||
Ингрид | ||||||||||
Но мне приятно ощущать себя старушкой, не лишайте меня этого удовольствия ![]() |
||||||||||
лемке | ||||||||||
Вы это серьезно или
Если я правильно посчитал,то вам 63. ![]() |
||||||||||
дамисс | ||||||||||
Ни в коем случае ![]() |
||||||||||
Ингрид | ||||||||||
Лемке, когда-нибудь вы сами станете стариком и поймете, насколько я сейчас мудра ![]() Зы Дураков я не валяю, предпочитаю валять умных. А дурочек мне валять ориентация не позволяет ![]()
Не помню, скляроз ![]() дамисс
Неа ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Ингрид - 21-05-2009 - 21:54 |
||||||||||
дамисс | ||||||||||
дамисс QUOTE Ни в коем случае .Старушка и старуха два разных понятия.Произнесите эти два слова вслух.Чувствуете разницу? Неа Лет через двадцат, мож, почувствую. А пока что мне нравится ощущать себя старчески мудрой и все свои ошибки списывать на старческий маразм Ммда,вы еще та штучка.Уважаю Вашу мудрость,думаю и через 20 лет не изменитесь. |
||||||||||
A_l_e_n_а | ||||||||||
Говоря о "бальзаковской женщине", мне прежде всего представляется образ успешной женщины. Она успешна во всем: у нее интересная работа и устраивающий ее доход, ее уважают и ценят коллеги и партнеры по бизнесу. Успешная женщина умеет выстроить свою личную жизнь; у нее есть здоровье и любовь, теплый уютный дом и хорошие друзья, творчество. На ее кухне всегда пахнет разными вкусностями, а она сама стройна и подтянута. С нее не сводят глаз мужчины, и молоденьким девушкам остается только недоумевать: "в чем тут дело?" Она находится в гармонии с собой и своим внутренним миром. Ее жизнь осмыслена и наполнена и ей жить хочется! Таков мой идеал "бальзаковской женщины". Да, чтобы стать такой нужно много трудиться. А работа над собой - это самый тяжелый труд. Но какова награда! Вспомним нашу любимую и неподражаемую Мэри Поппинс: "Ах, какое блаженство знать, что ты совершенство! Знать, что ты совершенство - выше всяких похвал!"© ![]() |
||||||||||
oleg77 | ||||||||||
Бальзаковский возраст - красивое название времени приближения климакса. | ||||||||||
НОВЫЙ | ||||||||||
а у Мерри Поппинс, на сколько я помню , мужика то не было . идеальная она была , но без трахаря походу, с детьми в основном терлась и песни пела. а может и вообще лесбиянкой была или девственницей пожизненной. слухи ходят так-же ,что Мерри на самом деле была мужиком педофилом переодетым. короче, Мерри Поппинс досвиданья. |
||||||||||
Мириэль | ||||||||||
Моя бабушка вмиг стала старой когда умер дед..(( Я помню ее блондинкой с вечным маникюром и яркой помадой. А когда деда стало, сразу откуда-то взялся платочек ... и все, бабушка перестала быть молодой. | ||||||||||
Искатель наслаждений | ||||||||||
![]() А кто и почему начал называть так 30-летних, точно непонятно. В 30 лет женщина находится как раз в самом расцвете сил. Наверное, имелись в виду те женщины, которые десятилетиями говорят всем, что им "немного за 30", хотя на самом деле уже и 40 миновало... ![]() |
||||||||||
Ингрид | ||||||||||
А я могу тебе сказать название этой книги. "Тридцатилетняя женщина" она называется))) Героине - тридцать лет. После этого и пошло выражение "женщина бальзаковского возраста" как эвфемизм к стареющим (тридцатилетним) женщинам. По тем временам это было начало увядания. |
||||||||||
A_l_e_n_а | ||||||||||
не верь слухам....их распространяют завистливые дети у которых не было умной и красивой няньки..... |
||||||||||
A_l_e_n_а | ||||||||||
представляю какие были условия их жизни..... даже страшно становится...в наше время нужно лет 20 прибавлять к этой возрастной мерке..... |
||||||||||
Kела | ||||||||||
Это зависит не от возраста женщины... | ||||||||||
Ингрид | ||||||||||
Тяжелые у них были условия жизни. Умирали рано, жили плохо. Ничего, в первобытно-общинных племенах пятнадцатилетние считались уже немолодыми. Че поделать, ежели жили там лет по двадцать, а потом или зверь какой сожрет, или болячку какую подхватит, или родами помрет. |
||||||||||
Ну так во времена Бальзака зато и взрослели-созревали быстрее, жить регулярной половой жизнью начинали рано, замуж выходили лет в 16 и к 18 уже дитя нянчили. Все равно современная 30-летняя - никак не тогдашняя 30-летняя. На всяких "виагр" и голливудских красоток глянуть - где там увядание? Все цветет и пахнет... ![]() Наверное, от организма женщины все зависит и от того, как они за собой следят. Если женщина в 30 лет некрасива, значит, она дура! - так К. Шанель говорила. И я с ней согласен, когда вижу своих бывших одноклассниц, во что они к 32-м годам превратились - это печально. ![]() |
||||||||||
Ингрид | ||||||||||
Гм, ну ты не равняй голливудских красоток и бывших одноклассниц. Бывшие одноклассницы вряд ли могу вкладывать такие деньги в пластику груди после родов, в силикон до родов, наращивание ногтей-волос-ресниц и прочие прелести. Да и случайные фотки всех этих знаменитостей без грима, в обычной одежде заставляют усомниться в их реальной привлекательности. |
||||||||||
wxyz | ||||||||||
Ингрид! Как я тебя понимаю! Хорошо жеманничать на тему своей старости! И я, и я люблю себе называть стариканом, старым-опытным-мудрым, дедом, и т д, и т п. Но пошалить-то хочется! Хо-очется! А тебе не хочется? Вот по-честному? |
||||||||||
Ингрид | ||||||||||
По-честному? Неа, не хочется. Если честно, абсолютно не хочется. У меня вся жизнь - сплошные шалости, вот от шалостей отдохнуть и правда хочется. |
||||||||||
Сашкина Наташка | ||||||||||
когда женщина перестает за собой ухаживать, следить. через пару лет она превращается в старуху |
||||||||||
Neko | ||||||||||
от 35 до 45 где-то.. с 50 это уже не старуха, но женщина в возрасте старуха для меня это бабуля лет с 80ти |
||||||||||
Elf | ||||||||||
Полностью поддерживаю, всё зависит от внутреннего состояния женщины. она и в 45 может ощущать себя девочкой и в 25 быть старухой. что же касается пресловутого "бальзаковского возраста", то это женщина между 30 и 40, хотя сейчас всё смещается и однозначно сказать нельзя,сейчас намного желаннее. она знает чего хочет, она умеет заниматься сексом с такой самоотдачей ![]() она поймёт мужчину, его состояние души ![]() и не только в нём. что касается пенсии Ингред, то думаю, что это всего лишь небольшая уловка , чтоб ещё раз пофлиртовать. этакая невинная шалость "бальзаковского возраста" и вообще, с этим возрастом надо быть повнимательнее, точнее с женщинами этого возраста, у них на дармочка не прокатит ![]() |
||||||||||
news7710 | ||||||||||
хм.. женщина становиться "СТАРОЙ" или чувствует "старость" в себе как только чувствует что никого не интересует и ее "НЕ ХОТЯТ" ... это конечно только мое мнение .. и паспортные данные тут совсем не при чем.. | ||||||||||
Не равняю. Но видел тех девушек, которые и после родов умудрялись привести свои фигуры в идеальное состояние, иногда даже лучше чем до родов. И тех видел, которые в 30-35 лет выглядят просто шикарно (не будучи при этом женами олигархов и представительницами шоу-биза). Сейчас в крупных городах (особенно в столице) разве фитнес/спорт-клубы и салоны массажа/красоты разве нстолько недоступны по деньгам, что их невозможно посещать большинству девушек (особенно если они сами работают и не имеют маленьких детей)? Или даже дома нельзя заниматься физкультурой или всякие косметические маски себе делать? ![]() |
||||||||||
Neko | ||||||||||
да взять только мою 45-летнюю свекровь... не модель, не актриса, обычный психолог по образованию и начальник отдела кадров на сегодняшний день. Операций не делает, по дорогим салонам не ходит, но как выглядит ![]() Человек просто банально следит за своей внешностью, за кожей, за фигурой и выглядит отлично! |
||||||||||
Ингрид | ||||||||||
Генетика - немаловажный фактор ![]() ![]() |