w.salabon | ||||||
Брюки - одежда для мужчин и женщина, юбка - только женская одежда? | ||||||
Добрый_молодец | ||||||
А как насчет килта? ![]() |
||||||
Flowmeter | ||||||
Да, если это не маскарад и не КВН. |
||||||
jog88 | ||||||
Думаю юбка женская одежда. Но если очень хочеться, то можно носить и мужчинам . Хотя в модных тенденциях такого не замечено | ||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Ну, в продаже есть женские брюки, а вот чтоб были мужские юбки - видеть не доводилось. А килт - это национальная шотландская одежда? |
||||||
Добрый_молодец | ||||||
Ага, причем настока дорогая, и продается в паре магазинов в Москве буквально... По-крайней мере так было раньше... А мне нравится! я ваще фанат горца ![]() |
||||||
Вирна | ||||||
вот интересно, почему в древности мужчины ходили в юбках, а теперь стесняются?=)) на мой взгляд, мужчина в юбке может выглядеть сексуально. у меня сразу проводится параллель с античными воинами=) | ||||||
Ensueño | ||||||
какая разница как это называется) выглядит все равно как юбка.мне кстати очень даже нравятся килты,если у мужчины не кривые ноги,то это смотрится очень даже секси,имхо разумеется.думаю если бы традиция носить килт восстановилась и вышла за пределы национального костюма - это было бы неплохо.килт,имхо, выглядит вполне мужественно.но другие фасоны одежды,входящей в категорию "юбка" думаю мужчинам уже не так пойдут.что-то например пышное или летящее - это уже все-таки куда ближе женщине. |
||||||
Окула Клопиковна | ||||||
Брюки мужская а юбка женская!Так раньше было! ![]() |
||||||
medusa | ||||||
вы хотите ходить в юбке, а вам не дают? | ||||||
tutsi | ||||||
Думаю, всё закономерно: у мужчины наружные половые органы, они заметны в принципе, поэтому их надёжнее всего (аж от пояса до пяток!) укрывают штаны. Наглухо. Вид паранджи. Поэтому в современную эпоху раскрепощённости и либерализьма всё больше мужчин хотели бы скинуть с себя эту паранджу, которая тяготит их своим однообразием, не сексуальным мужским покроем. Тому свидетельством сайт секснарод. Но сами же мужчины и сопротивляются этому! Точнее, закомплексованное и закостенелое большинство, которое не желает вылезать из своих вонючих штанов и залезать в изящные брюки, шортики, колготки и т.д. Тем более, что наружный половой орган можно успешно прятать и в другой одежде, а в штанах он всё равно может быть заметен, у кого "хозяйство" огроменное и возбуждено! Тогда и штаны бесполезны: выпирает! Так что, не вижу ни одной причины оставаться всем мужчинам в штанах. Нет, кто хочет - пожайлуста! Но позвольте и другим выбирать вид одежды, который им нравится больше! | ||||||
Ингрид | ||||||
Ну так пошейте килт себе в ателье ![]() |
||||||
Добрый_молодец | ||||||
да канеш, не все так просто. откуда у них покрой на классический шотландский килт есть? да и материал специфический, расцветка, у каждого клана своя ![]() в принципе уже неактуально... это была эра студенчества... |
||||||
Почему не дают?Он просто хочет знать мужская это одежда или женская! ![]() |
||||||
tutsi | ||||||
Килт - мужская одёжка. А юбка - женская. Что не понятно? | ||||||
Ensueño | ||||||
раньше - это где-то с середины 18го века?...да и то даже в 19м еще мужчины носили брижди до колен...до этого и вовсе был разброд от килтов до некоего подобия шортов и лосин...а уж в древнем мире и вовсе все носили платье (платье в прямом смысле,а не в смысле просто одежды) - в той или иной разновидности.ну там у египтян еще повязки были.а в древнем Риме вообще штаны считались атрибутом варваров - римляне не носили ничего подобного... |
||||||
medusa | ||||||
а кто вам не позволяет ходить в колготках и короткой юбке? ходите. только на отсутствие восхищения и одобрения не жалуйтесь ![]() Это сообщение отредактировал medusa - 18-12-2009 - 19:23 |
||||||
Почему это?У определенной части вызовет восхищение! ![]() |
||||||
Тропиканка | ||||||
Да?? ![]() А у меня, почему-то, с трансвеститами.. ![]() |
||||||
Ensueño | ||||||
по меркам истории юбка стала таковой примерно вчера... |
||||||
medusa | ||||||
ну им то мало этого. оне хотят единогласного одобрения от "закомплексованного и закостенелого большинства" ![]() |
||||||
tutsi | ||||||
Вы обе говорите о юбках(платьях) на мужчинах, но в то же время имеете ввиду совершенно разное! Трансвестит намеренно стремиться подражать женщине в одежде и внешности. Это транса заводит или просто вселяет в его тонкую душу некую гармонию (по его мнению). Это - одно. А вот древние воины, носившие туники, платья, нечто напоминавшее юбки - это другое. Они же не были трансами, а, значит, просто носили, одевались так и всё! Без стремления походить на женщин. Традиции в одежде были такими. Позднее мужское население Европы перешло на штаны, а платья-юбки остались привилегией женщин. Хотя мужчины и позволяли себе вольности в одежде, особенно в средние века. |
||||||
Тропиканка | ||||||
Мужчины и сейчас позволяют себе вольности в одежде... особенно некоторые... ![]() |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Тут многое зависело от климатических условий, образа жизни и преобладающего способа хозяйствования. Земледельческие народы, проживавшие в теплых краях действительно штанов не носили, а вместо них разные одежды, которые нам кажутся платьями. Когда юный Тесей пришел в Афины к отцу своему Эгею, его афинские шутники осмеяли, приняв за девушку. А вот кочевые народы, скотоводы, которым много приходилось ездить верхом, носили штаны. Без штанов некомфортно верхом ездить. Тут указывалось, что римляне смотрели на штаны как на характерную черту одежды варваров. А в Древнем Китае (китайцы носили халаты без штанов в ту эпоху), когда одному императору предложили создать для борьбы с набегами кочевников кавалерию, где воины тоже были одеты в штаны, император отклонил этот проект, опасаясь, что войска могут взбунтоваться, если дать такой приказ. Но фасон там, покрой, вид мужской и женской одежды, конечно, и в древности различался. |
||||||
tutsi | ||||||
Вы на кого это намекаете, а?! Я чувствительная и мнительная транс-женщина....могу подумать и на себя. ![]() |
||||||
дамисс | ||||||
На сегодняшний день - да. Изначально это были вещи для всех, исходя из практических надобностей, невзирая на половые различия. |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Насчет килтов и юбок могу привести рассказ бабушки моей. Моя бабушка работала на фабрике "Парижская коммуна". Раз туда приехала делегация шотландская. Причем заранее работниц предупредили, что они будут в своей национальной одежде, и просили не изумляться никак. Но это не помогло. Когда они проходили по цеху, работницы стали говорить друг другу: глянь только - мужики идут в юбках и смеяться. Шотландцы не прореагировали, а потом на собрании их ругали. Мол, ведь предупреждали заранее, просили не смеяться. А все равно смеялись, всю фабрику пред иностранцами опозорили. А дедушка мой работал на фабрики имени Сакко и Ванцети. Там в цеху было всего двое мужчин - он да начальник цеха. Он мастером работал.Работницы по случаю всех праздников дарили начальству подарки, в том числе и на 8 марта. Раз в стенгазете нарисовали карикатуру. Начальник цеха и мой дедушка были нарисованы в юбках и с тортами в руках, которые им как раз на 8 марта подарили. |
||||||
Ингрид | ||||||
Та лан, кто там из окружающих догадается, что это - не классический килт? И ткань... Ну найдите в клеточку посимпатичнее и доказывайте, что это расцветка вашего клана, а что кто-то не в курсах этой клановой расцветки - то он просто ничего не смыслит в горцах))
![]() |
||||||
Stellochka | ||||||
Я считаю смотря какая юбка и как ее носить! Мне очень нравится некоторые варианты мужских костюмов с юбками! Хостинг фотографий ![]() |
||||||
Вирна | ||||||
а у тебя явно Троя - не самый любимый фильм=)) не, ну серьезно, сильные, красивые ноги. прикольно же=) |
||||||
GOTOFF | ||||||
На самом деле юбка сейчас кажется женской из-за почти полного отсутсвия мужских фасонов.... В принципе может пройти лет десять двадцать и юбки могут стать мужской одеждой, но пока все же мужская юбка - экзотика. А жаль было бы интересно поносить юбки, если бы при этом на тебя окружающие как на идиота не смотрели бы.... |
||||||
Тропиканка | ||||||
Дык, разве ж спорю?? Но, не когда они из-под юбочки выглядывают.. ![]() |
||||||
Gabi | ||||||
Сильные, красивые ноги - это да... Но в нашей действительности юбку наденут трансвеститы, скорее, а Троя - это прошлое, там и мужчина в юбке выглядел мужчиной, а сейчас случается, что и в брюках мужчина на мужчину не похож... ![]() |
||||||
Тропиканка | ||||||
Не обижайся.. Я совсем других имела в виду.. ![]() ![]() |
||||||
Тропиканка | ||||||
Типичный гамасек... ![]() |