Нравится ли вам или нет ? |
||
Всего голосов: 0 |
Holodokru | ||||
![]() ![]() |
||||
Steshs | ||||
Нравится и очень ...но-когда не каждый день,а в охотку...как хорошо,что есть всякие там пакетики...а вот иногда как накатит-я вам и грузинскую и русскую и мексиканскую и япоскую зафигачу))) | ||||
Кобра | ||||
Может быть и Кишенев ближе к Европе, чем Швейцария ( прилетела во вторник), Испания ( начало января этого года), Германия ( середина января по первые числа февраля этого года), но там супы подают на обед-ужин... В обязательном порядке. В том виде, который в России называется суп-пюре... ![]() Причем это в тех гостиницах, в тех ресторанах, где русских, скажем так, практически не бывает.. Я не встречала... ![]() Знаешь, объехала практически всю Европу, не была в Лихтенштейне, Швеции, Норвегии и Дании... Так кушают супчики.., кушают... А вот в Молдавии не была.. Есть грех... Рецепт знаменитого зуппен-томатен я писала.. Напишу еще раз.. Но уже в газету..Ох, вкууууусно, должна признаться.. |
||||
Holodokru | ||||
По поводу знаменитого зуппен-томатен Поехал к приятельнице (Русская за голландца )на свадьбу под Амстердам Гостей назвали сотен пять . Пол дня лютеранскую мессу слушали - ни хрена не понял , потом : Пожалте отобедать - ну думаю оторвусь - хрен ! Айне знаменитого зуппен-томатен + булочку с молоком на рыло и Ауф гешлёссен - дословно Ходи голодный Не на тех напали ( мы ведь Русские... ![]() Узким кругом достали из чемоданов что бог послал , а бог хорошую водовку , икорку , бекончик .......... ![]() Прошу прощение за НЕТЕМНОСТЬ - накатило..................... |
||||
Кобра | ||||
Извини за ![]() В конце мая, битте, на обед.... На зуппен-томатен, свинную коленку, штрудель...... О! Помнишь поговорку : " Кому- поп, кому- попадья" ? Так добавлю - а кому свинная коленка ! О!!!!!! Йех !!!! Через недельку буду всякие паштетики употреблять.. :licklips |
||||
Wave | ||||
Готовлю редко, но метко. Всем кто пробовал, даже простое что готовлю… очень нравилось. Папа говорит, что у меня талант и нужно только раскрывать его. А я вот ленюсь частенько. ![]() Но вообще это дело очень люблю, главное до кухни дойти и притормозить, тогда *оно*(дело) пойдет.. ![]() Когда готовлю, получаю большое удовольствие. ![]() ![]() Так в жизни выходило, что всегда готовила *с душой*. ![]() ![]() |
||||
Impossible princess | ||||
Пока не много умею, но учусь потихоньку. Зато мой парень обалденно готовит! Невероятно вкусный вегетарианский плов, например, рис у него всегда чудесно рассыпчатый получается, ничего не пригорает... ![]() Как у него только так получается? ![]() |
||||
Кристинка-19 | ||||
Кот-кот, про студента спросила, потому, что они очень часто голодные! Люблю готовить в выходные дни. А в будние- как положено, не хочешь- а надо! После работы, расслабон ловишь, у компа, бывает, бегаешь от компа-до плиты, ну, ничего, уже научилась! Ничего не пригарает! ![]() А вообще обажаю готовить то, что любим - голубцы, печеную рыбу в духовке вместе с картошкой, также печеную курицу вместе с картошкой, фаршированный перец, жаркое в горшочках, из первых блюд- свекольник наваристый очень любим, свекольник, рассольник, щи из кислой капусты. Два дня назад готовила щи с щавлем, сейчас травуха-зеленуха по весне будет, щи с крапивой молодой очень полезны. ![]() |
||||
Stella di mare | ||||
Смотря какое блюдо. Например щи или борщ, готовят на 2-3 дня, да и вкуснее суп на второй день. Гарнир всегда готовлю свежий. Мой МЧ готовит прекрасно, но свою национальную кухню, где я не все перевариваю. Мы готовим по-очереди. |
||||
Kot-Kot | ||||
2 Liopa Я так правда и не понял, ая что, выгляжу очень голодным или веду ся так ? Да, я не спорю я люблю вкусно пакушать, до состояния "бегемотик", но это не значит что я вечно голодный студент. (ненавижу щи с крапивой и вапще вегетарианскую пищу, как бы вкусна она не была) Мяса мне, мяса.... 2 Stella di mare *но свою национальную кухню, где я не все перевариваю. Мы готовим по-очереди. * Можна полюбопытствовать какую такую национальную кухню ? |
||||
Holodokru | ||||
Вчерашние ЩИ будете........??????? Приходите Завтра !!! ![]() |
||||
Wave | ||||
Когда мужчина умеет готовить - это супер. У меня в семье всё мужчины готовят-пальчики оближешь. Но больше всего мне нравятся блюда папы и старшего брата. ![]()
А где можно увидеть твои рецепты? ![]() P.S.-И наверно стыдно не знать, что за блюдо зуппен-томатен. ![]() |
||||
Кобра | ||||
Не стыдно... ![]() На шесть порций для не слишком голодных мужчин. Берешь пару 500 г банок очищенных томатов. Блендером взбиваешь секунд 5 до состояния кащицы. Можно натереть на терке, протереть сквозь сито.. Кольцами режу много репчатого лука. Или лука-порея , целую штуку.. До мягкости обжариваю на сковородке.. Ну, не обжариваю, а так, чтобы был "сопливым", без золота.. Усё в нежирный бульон.. Можно и из овощного кубика.. По консистенции должно напоминать сметану по 1 руб. 50 коп... Выдавить зубчик чеснока... Посыпать травками, так называемой средиземноморской смесью.. Надо, чтобы входила орегона.. Можно и свежей.. Она придает пикантный вкус.. Можно туда же нарезать чесночной колбаски.. ( какой же немец без колбасы ?)... Можно подсушить сухарики из белого хлеба ( кубиками) и - в тарелку.. Можно со сметаной.. Для особых гурманов : столовую ложку сухого белого вина подержать над газом, чтобы выпарился спирт и осталось пряность вина. И все - в суп.. Я обхожусь без вина, так как мы не пьем и спиртного у нас в доме просто нет... Верьте мне люди - это вкусно !!!! Если готов бульон, то приготовление занимает минут 15... |
||||
Kot-Kot | ||||
2 Кобра Вкусно наверна..... Хм, если темка еще не успеет умереть (в архив) то скапирую се рецептик.... Заценим..... Супп-Томатный |
||||
CLIPSA | ||||
Очень люблю готовить ![]() ![]() Наверное должна быть техника приготовления выработана, чтобы кулинарное волшебство не превращалось в отягощающую рутину!! ![]() |
||||
Кобра | ||||
Делаем проще. Вы приезжаете. Я при вас готовлю. Такое - не забывается.. Спроси у Тамарис, она ела.. ![]() |
||||
Blackmore Night | ||||
Я вот раньше готовить не любила. Но как-то в интернете нашла один сайт по готовке (с фотографиями) и тут меня пробило. Причем мне нравится готовить то, что я раньше не ела. А вообще готовить люблю и очень люблю, когда мой молодой человек не верит, что это приготовила я.... ( вот так вот...) |
||||
Lipisina | ||||
Я живу с двумя приятелями, оба мужики, готовить меня не напрягает, а вот стирать...............увольте....... ![]() |
||||
Kot-Kot | ||||
ну вот как раз готовка тя и должна тяготить, а стирать должна машина... |
||||
Кристинка-19 | ||||
Отвечу, как в рекламе:"Ты просто не умеешь их готовить". А они с мясом и яйцами куриными ![]() |
||||
Кобра | ||||
ЗАБЫЛА !!!! Надо супчик еще посыпать в тарелке тертым сыром. Лучше пармезаном. |
||||
Holodokru | ||||
На раз........... ![]() МАКАРОНЫ с тушенкой Пять очищеных томатов , 100 мл оливкого масла и пассировать до получения однородной массы . 4-5 головок лука нарезать полукольцами , уксус ( не жалеть ), соль , приправы ( хмели-сунели или др. на вкус )ч. перец по вкусу и обжаривать в томате до появления золотистого цвета . По готовности выложить туда банку 350 г. говяж . тушенки ( не дешевле 35 р ) и тушить до распада мяса на волокна - помешивая Отварить пакет макарон Крупных - я использую МАКФАНЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ ( чуть с сырцой ) и по готовности все смешать. Накрыть крышкой 15 мин и готово. Подавать БЕЗ КЕТЧУПА можно с соленостями и мариновостями(кетчуп применяется с теми блюдами , которые без него в рот не вломишь ) Последний такой замес - трое друзей сожрали 5 литровый казан AHTUNG !!! Да совсем забыл - фигуре шандец сразу Если понравится следующий рецепт через неделю - уезжаю на неделю в командировку в АНТАЛИЮ , в Кемер на теплое море ........ ![]() ![]() ![]() |
||||
Тамарис | ||||
А я готовлю каждый день... ![]() Боже мой, как мне это надоело... ![]() Жду отпуск как Ману небесную.... ![]() Хоть готовить, там не придется... ![]() |
||||
Kot-Kot | ||||
2 Тамарис О, да вы оказываеца ленивица.... Нет чтоб с душой подойти к этому.... А она в отпуск, "маны там с небес"... |
||||
Тамарис | ||||
То Kot-Kot... Когда Вы будете готовить ежедневно, тогда и посмотрим каким ленивцем будете Вы... ![]() Да, забыла сказать, что я помимо того, что готовлю, еще убираюсь, вожусь с ребенком, РАБОТАЮ и еще тут приходиться отчитываться... ![]() |
||||
Этнический Джаззз | ||||
Обжарить разрубленную на кусочки курочку ,посыпанную специями. Залить пол стакана красного вина в казан,заложить туда кусочки курочки и (кто любит)чеснока можно чернослива .Тушить минут 20 с закрытой крышкой.По мере пропитывания в вине становится вкуснее и вкуснее.А подавать горячим или холодным...это на вкус и цвет все фломастеры разные,но мужское население планеты предпочитают традиционно,т.е. в горячем ракурсе ![]() |
||||
Этнический Джаззз | ||||
Не в праве ,не лукавя,сказать :"Да!я ЛЮБЛЮ готовить!" Я получаю от этого кайф...Когда есть благодарный и ценящий рот...Сам процесс созидания-это что-то с чем-то.Но сиё не означает, что это любимое занятие и что люблю готовить для всех и можно разбудить ночью со словами:"Милая,своргань мне что-нибудь,ато я не засну!"Наслаждение бывает 1-от процесса творения чего-то неповторимого,того что только ты так можешь.2-от возможности феерично и трогательно накормить. ![]() |
||||
Holodokru | ||||
![]() Ляг поспи и всё пройдет... ![]() |
||||
Kot-Kot | ||||
2 Тамарис, Извините, но, не вам одной в этом мире угатована точно такая же участь. И я думаю нужно стараться из всего получать удовольствие. Все мы устаем... |
||||
Черепаха Тротилла | ||||
Очень люблю готовить. Только под хорошее настроение. С плохим лучше не начинать - даже сосиски вареные подгорят. По праздникам люблю сациви делать. Армянское которое, без костей. С костями не люблю. Мясо тушить с овощами в горшочке. Салаты разные придумывать. Семужку запекать. В общем многое люблю и умею готовить ![]() |
||||
Ледяной ангел | ||||
Готовить не шибко люблю, но вроде вкусно получается. Особенно курочку запечь, с сыром, картошкой. Но - ЛЕНЬ. Великая вещь. Часто муж готовит. |
||||
Kot-Kot | ||||
ТОчно, намазала, запихала, подождала и вроде все и гатово, само сабой. Зачем изголяться и что лио делать, когда само саьой все приготовляется.... |
||||
mara | ||||
Не люблю я готовить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Kot-Kot | ||||
Но разве ето вот так вот тяжело ? Работать тоже тяжело, учиться тоже. Но ведь готовишь не только для своей половинки, но и для себя. Или ты что, святым духом сыта ? Или одни йогуртеры ? Ведь если мы вот так вот от всего устаем, то зачем етим вообще заниматься ? Ты знаешь, мне будет очень неприятно если я приходя домой, получу на ужин некоторое количество пельменей, а на завтрак банальную яичницу... Типа комплексный обед. А еще , если на дверце холодильника будет висеть расписание что, когда и в каком количестве, то будет вапще суппер... ![]() |
||||
Лысенькая | ||||
Готовить, в общем-то, не люблю, но куда же от этого денешься.... Если готовлю, то с расчетом на 2-3 дня, чтобы реже этим заниматься. |