Откуда взялись ваши секс предпочтения? |
||
Всего голосов: 0 |
Xрюндель | ||||||
Нет никакого генетического происхождения сексуальных предпочтений. Большинство сексуальных предпочтений, включая собственно сексуальную ориентацию, а так же парафилии и прочее - суть результат импритинга (запечатления, фиксации). Это сообщение отредактировал Xрюндель - 23-09-2011 - 19:36 |
||||||
celene | ||||||
проголосовала за второй вариант. | ||||||
Airen | ||||||
Пока не голосовала, но думаю, что ближе второй вариант... Например, некоторые давние фантазии опробовала нормально ток с нынешним МЧ. Чую, перейдут они у меня в предпочтение ![]() |
||||||
Lessa | ||||||
По моих ощущениям - второй вариант. | ||||||
Tenko | ||||||
Свой вариант. Основная часть предпочтений сложилась в юности. Некоторые предпочтения появлялись потом, со временем. Более чем уверена, что кое-что будет меняться и дополняться на протяжении всей сексуальной жизни. Но к "предложено мужчиной" это не имеет отношения. Предпочтения - это следствие физиологии, натуры и мировоззрения личности, а эта сфера влиянию со стороны не подвластна. Во всяком случае, у меня. ![]() |
||||||
Angelofdown | ||||||
2. Какие-то предпочтения в сексе появились в виде фантазий и потом были опробованы и в зависимости от того, понравилось или нет становились или нет предпочтениями, какие-то были предложены любимым (или не очень)мужчиной и мне понравились. | ||||||
ИЛ68 | ||||||
Вот очень важный момент, как вы считаете, если бы какие-то из ваших фантазий вам не понравились, что было бы дальше. Как утверждали наперебой три дамы, после этого вы непременно должны были бы отправится рыдать в ванную и это непременно стало бы вашей самой навязчивой идеей. Как вы думаете для вас это реально? |
||||||
ИЛ68 | ||||||
А можно (если это конечно не очень интимно) пояснить, будет что-то по жизни меняться, но с мужчиной (или его предложением) это не связано. А с чем или с кем связано? Может быть с женщиной? И....на ваше мировоззрение и физиологию никак не влияет ваш любимый мужчина? Совсем? |
||||||
ya777 | ||||||
щас придет Медуза и всем девушкам расскажет...что все сексуальные предпочтения родились вместе с нею...)) т.е. генетически и расскажет всем про близнецов... ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Не знаю, кто, что и где утверждал, некоторые темы не читала... Не совсем поняла вопрос. Допустим, я о чем-то думала, но когда попробовала, оказалось, что в фантазиях все было гораздо "вкуснее"? так что ли? Не вижу проблемы. Воплотила, поняла, что таки не мое и успокоилась. Есть еще столько других неосуществленных фантазий. ![]() |
||||||
Ainara | ||||||
Нумер ту! ![]() |
||||||
-=Филадельфия=- | ||||||
№3. Предпочтения уходят корнями в детство. Если подумать, покопаться, то там всем взрослым предпочтениям можно найти логичное начало. | ||||||
Tenko | ||||||
Ну ясное дело, что предпочтения связаны в принципе с мужчинами, как с объектами этих предпочтений. Но я имела ввиду, что мужчина не формировал их по типу "а давай так - о, понравилось". Если говорить о женщинах, то там связь несколько плотнее лишь в смысле моих симпатий. На физиологию по-моему никто и ничто повлиять не может, кроме состояния здоровья. Развитие мировоззрения тоже весьма опосредованно связано - муж, к примеру, создает определенные условия для моей жизни, показывает разные стороны моей личности, в том числе я вижу и свое отношение к нему (а это тоже важный личностный показатель). Все это было бы невозможно без него и безусловно влияет на мировоззрение и самоощущение, однако это никак не связано с моими предпочтениями, пристрастиями, фантазиями, симпатиями или еще с чем-то подобным. Хотя если имеются ввиду примеры типа "сто лет назад увидела мужа в военной форме и теперь вспоминаю с замиранием сердца и прочих низлежащих органов" - такое конечно имеет место быть ![]() |
||||||
ИЛ68 | ||||||
Да именно так.
Мне это то же кажется логичным. И именно так я и предполагал развитие событий. Спасибо за подтверждение моего мнения. ![]() "Раз уж пошла такая пьянка", ещё вопросик с вашего позволения. Представьте теперь, что вы свою фантазию реализовали и она стала вашим пристрастием. По какой-то причине, с человеком с которым вам удалась реализация вы расстались(не дай боже конечно) и судьба свела вас с другим МЧ. И с этим мужчиной это самая реализация не получается - ну допустим просто это не его и ему так не нравится, а в остальном вас ваш мужчина полностью устраивает. Вам будет так же легко успокоится от отсутствия такой реализации или..? |
||||||
Airen | ||||||
Хм. Мы же именно о фантазиях, типа СМ, ГС и т.д.? ![]() Ну если он категорически не хочет, то настаивать не буду. Бо вполне вероятно, что я тоже не хочу чего-то, что нравится ему. Если же речь просто о качестве секса, то это уже не фантазии, а суровая реальность, без которой никуда. ![]() |
||||||
ИЛ68 | ||||||
Тогда такой вопрос. Допустим какой-то вид секса на данном жизненном этапе не нравится, а потом становится не только приемлемым, но и одним из ваших предпочтений. Почему? Детство то ни изменилось. Или такое с вами не возможно? |
||||||
Кусильда | ||||||
Плавали-знаем...если стало именно пристрастием, то все равно "вылезет", пусть и не постоянно будет хотеться,но периодические "залезания на стенку" мне гарантированы. В свое время помогла некая "трансформация" моих пристрастий в том виде,в котором они бы понравились моему мужчине - получилось,ибо главная компонента пристрастия - власть - просто обрела более мягкую форму. Но не со всеми фантазиями и пристрастиями так возможно поступить...так что вполне вероятен вариант "или"... |
||||||
ИЛ68 | ||||||
И вам спасибочки ![]() Всё именно так как я и предполагал и описывал в соседней теме. Стало пристрастием(не эфемерной фантазией, а уже опробованным пристрастием) и отбросить его и забыть может быть проблематично. grand merci |
||||||
ya777 | ||||||
девочкам никак не хочется признавать очевидную вещь, что все их сексуальные пристрастия прививаются первоначальным (иногда первоначальными) мужчиной (мужчинами)...))) | ||||||
Ainara | ||||||
А можно конкретнее... сколько первоначальных? Первый десяток или первая сотня? ![]() |
||||||
ya777 | ||||||
в зависимости от того, сколько и кто ее фантазии ( не еще пристрастия ) воплотил в жизнь...))) как здесь уже выяснено, фантазии могут привести к закреплению ввиде пристрастия, а могут не получить дальнейшего продолжения, ибо на самом деле оказались так себе...)) но главный импульс дает первый мужчина...ибо после первого, фантазии женщины претерпевают первые изменения, благодаря первоначальному опыту...)) |
||||||
medusa | ||||||
ил...краткость - сестра таланта ![]() мои предпочтения однозначно ничем и никем не прививались, никакие события никаких отпечатков не оставляли. не знаю который это пункт, сам решай. Это сообщение отредактировал medusa - 24-09-2011 - 00:48 |
||||||
ya777 | ||||||
говори уж, чего стесняешься...))) твои пристрастия были запрограммированы у тебя в генах... ![]() |
||||||
Xрюндель | ||||||
Ну почему же))) Я вот во втором посте темы написала, что сексуальные пристрастия - это продукт импритинга, сиречь, запечатления. И действительно, некоторяя часть сексуальных предпочтений может возникнуть благодаря первому половому партнеру. Но это настолько банально, что даже как-то странно специально об этом говорить. Причем у мужчин влияние первого партнера на дальнейшие сексуальные предпочтения намного более ярко выражено (в силу психо-физиологических особенностей мужского организма) , чем у женщин. Парочка примеров, чтобы было понятнее. Допустим, первым сексуальным партнером (*делает пальцами ковычки*) у подростка была некоторое время упаковка от маминых колготок с характерной фотографией затянутой в нейлон длинноногой красотки. И в результате у юноши возникает парафилия, фетишизм, связанный с этим дамским предметом гардероба и среди всех дамских прелестей он особую слабость будет питать к красивым женским ногам))) Или привычка мастурбировать под душем приведет в дальнейшем к курьезной неприятности - к эрекции в душевых)) У женщин же пути появления пристрастий в сексе более сложны и прихотливы))) |
||||||
Kirsten | ||||||
А у меня было именно так. Предложил - попробовали - понравилось - практикуем всю последующую жизнь. |
||||||
Kirsten | ||||||
Тогда твою логику не пойму. Ты только что доказывал, что на женскую сексуальность детская мастурбация имеет решающее влияние. А тут уже, что первый мужчина. Таки что? |
||||||
ИЛ68 | ||||||
Ну тогда видимо первый. Тогда такой вопрос. Очень трудно предположить, что у вашего мужчины будет на 100% совпадать предпочтения. Как быть? Он должен похоронить свои предпочтения, и пустив скупую мужскую слезу в ванной, идти и реализовывать ваши? |
||||||
Мириэль | ||||||
Не знаю, за что голосовать. Были крайне неясно выраженные сколько себя помню, позже развились во что-то определенное в детстве и юности под влиянием художественной литературы. | ||||||
ИЛ68 | ||||||
Ну полагаю, что так однозначно сказать нельзя. Многое будет зависеть от значения этого мужчины в жизни женщины. Хотя конечно какой-то след наверняка останется. |
||||||
PamellaSM | ||||||
жамкнула второй, хотя влияние мужчин на первоначальное - теоретическое, какие-то моменты "нравится/не нравится" появились задолго до первого сексуального опыта в принципе, исключительно анализу доступной информации. Что-то опробовано и понравилось, что-то не понравилось, что-то оставило равнодушной, много в перспективе, но не факт что опробуется. Это сообщение отредактировал PamellaSM - 24-09-2011 - 11:22 |
||||||
PamellaSM | ||||||
Тут где-то была тема про лишение девственности и мужчин с которыми это случилось, очень познавательно. А учитывая, что все-таки у большинства это происходит с неумелыми и неопытними ровесниками - влияние большое, дооо... ![]() неудивительно, что столько тем про недающих жен ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Ну на 100 % вообще сложно что-то предполагать. Нужно искать компромиссы. Все решаемо и достигаемо при желании. ЗЫ. вот вы о мужчинах, да о мужчинах. А я ваще-то, говоря о фантазиях, имела в виду еще вот что. Увидела в далекой глубокой юности фильм с сексом между двумя женщинами. выглядело очень красиво и зазотелось воплотить самой. Фантазировала, присматривалась к девушкам. Попробовала с одной, другой... В итоге поняла, что я - таки безнадежно гетеро и с дамами мне приятно разве что обнимаццо - целоваццо. ![]() ЗЫ. и причем тут влияние мужчин? ![]() |
||||||
ИЛ68 | ||||||
Примерно такой же ответ я услышал от любимой. |
||||||
ИЛ68 | ||||||
Полностью согласен. ![]() Примерно ту же мысль отстаивал в теме про "феерический секс"
Ну разве только в том, что они позволили вам убедится, с мужчинами лучше. ![]() Собственно говоря, самый жаркий спор был даже не о том, откуда собственно взялись те или иные фантазии, а о том, что надо, что бы фантазии превратились в предпочтения. Для меня, так же видимо как и для вас, совершенно фантастической и малореальной кажется версия о генетическом происхождении предпочтений. |
||||||
Airen | ||||||
Не читала ту тему и вряд ли буду читать :) Что надо? ИМХО. чтобы понравилось и понравилось сильно. Насчет генетики. Если у человека слабая половая конституция и низкое либидо (могу путаться в терминах), то ему и фантазии будут как-то...до фонаря. А когда сексуальность на высоком уровне, то захочется пробовать что-то нового, фантазировать, воплощать в жизнь, находить новые фантазии. Это если о физиологии. Прибавьте воспитание. Даже при сильной конституции, когда человеку все время внушали, что секс - это грязно и максимум, что можно - раз в год в темноте и под одеялом для продолжения рода, то вряд ли он станет фантазировать о групповухе с элементами СМ ![]() |