Собсно сабж в названии. Голосуют только женщины |
||
Всего голосов: 0 |
Шахматный Король | ||||||||||
Насколько для вас важно, чтобы друг жизни или муж готовил (думаю, понятно, что речь о еде)? Как ситуация складывается в вашей паре? В общем, голосуем, комментируем, высказываемся, делимся мнениями. (Ответ на тему на мужском форуме) |
||||||||||
Sarita | ||||||||||
Не важны. Но и помехой не будут. Для меня готовящий мужчина - фетишный объект. ![]() |
||||||||||
Мириэль | ||||||||||
Желательны, но не принципиальны. селедку разделывает и слава Богу))) А то я на нее смотреть не могу. Да, шашлык шикарный жарит и замачивает - в этом он мастер. |
||||||||||
*Ню* | ||||||||||
желательны, но не принципиальны. В первую очередь для него желательны, ибо я, конечно, готовлю неплохо, но вот делаю это порой от случая к случаю. Таким образом, могу месяц кормить его вкусняшками, а потом еще столько же жить сама по себе на кефире или бутерах, а вот мужчине придется в таком случае пропитание добывать себе самому))))) все мужчины, с которыми были серьезные отношения, готовить умели. Нынешний товарищ в чем-то даже лучше меня справляется, а уж про гриль-шашлык и проч. я вообще молчу - такого вкусного никогда и нигде не ела)))) Это сообщение отредактировал *Ню* - 17-10-2011 - 16:59 |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Не важны совершенно. Я сама готовить люблю. | ||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||
Пусть или хорошо готовит, или никак. Во втором случае приготовлю сама. Хорошо. А приходить в умиление только от факта, что мужчина встал к плите, без учета результатов его труда, - это не мое. | ||||||||||
la Mpada | ||||||||||
да пусть умеет готовить,особенно серьезные блюда )) несерьезные в виде кондитерских вредных изделий и сама приготовлю ..они у меня как то получше получаются.. но и если не совсем умеет готовить, То тоже ничего )) как нибудь на фастфуде проживем )))) | ||||||||||
medusa | ||||||||||
не важны. | ||||||||||
Airen | ||||||||||
Плагиат однако ![]() Свой вариант. Важно, чтобы он не был беспомощным существом, которое помрет без меня с голоду. (впрочем, со мной он рискует помереть от несварения ![]() |
||||||||||
kristalusja | ||||||||||
3. Желательны, но не принципиальны Мой мужчина любит и умеет готовить, причём к этому делу он подходит с большим энтузиазмом, чем я. |
||||||||||
T@k@ | ||||||||||
голосовала за п.3. В принципе не сильно принципиально, если не могёт приготовить кулинарные шедевры, но уметь РАЗОГРЕТЬ себе обязан или салат настругать до моего прихода. | ||||||||||
Кусильда | ||||||||||
Для меня мужчина на кухне,да еще и умеющий готовить - вообще фетишный объект *привет,Sarita ![]() А вообще я самое вкусное мясо в своей жизни ела в исполнении мужчины) |
||||||||||
Я так понимаю, не меньше половины ответов по п. 3 можно свободно переводить в пункт 2. Например, вас, Airen, la Mpada и других. Бо, если девушка сама признается, что готовит плохо/мало/недостатчно много/только когда захочет и т.п., то это ж очевидно, что с неумеющим готовить мужчиной она жить не сможет. скрытый текст |
||||||||||
T@k@ | ||||||||||
Нет. Я готова готовить (масло масляное), но видела таких мужчин, которые даже кинуть еду на сковородку и на плиту поставить не могли. Да и вообще, мало ли что с женой может случиться, попадет она экстренно в больницу (как пример), а муж все это время будет на холодильник смотреть и святым духом питаться? | ||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
2. Очень важны,не стану жить с неумеющим готовить Может быть, не так принципиально, конечно. Но очень важны эти способности. Почему? Потому что я не робот. Я могу заболеть, например - неделю валяться с температурой. И в это время я желаю кушать нормальную еду, а не бич-пакеты. Я могу уехать в отпуск/командировку/больницу. И при этом я хочу быть спокойна, что мой мужчина не помирает с голоду и не портит желудок в столовке. В конце концов, мне тоже будет приятно, если мой мужчина сумеет побаловать меня чем-то вкусненьким и домашним, если я устала/не успела/поленилась приготовить это ему. |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Мой дедушка всегда говорил "Если женщина дотронется до мяса - оно испортится". Утрировано, конечно. но мужчины объективно готовят лучше, чем женщины. Моё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. |
||||||||||
Airen | ||||||||||
Вообще-то я голосовала за "свой вариант" ![]() А кулинарные шедевры ежедневно мне и не нужны, организму полезней будет посидеть на курочке и овсяночке. ![]() |
||||||||||
О чем и речь. Значит, мужчина обязан уметь готовить хотя бы с расчетом на такие случаи, если хочет жить с вами. В итоге это п. 2 ответа, а не п. 3. |
||||||||||
Lessa | ||||||||||
Не принципиальны. Мой муж готовить не умеет, но я по этому поводу сильно не переживаю, потому что сама готовить люблю. | ||||||||||
T@k@ | ||||||||||
А если не со мной? |
||||||||||
ytn | ||||||||||
Вы уточните, пожалуйста: речь идет о способностях и о том, какие они могут быть у разных мужчин или же о том, чтобы мужчина просто мог себе (и жене-детям) что-то нехитрое сварганить при необходимости? -------- Вот в первом смысле для меня способности не важны: мне не нужен повар, мне нужен мужчина. А если во втором смысле... Терпеть не могу убогих и беспомощных! И неважно, какого они пола. P/S/Даже олигофренов в степени дебильности обучают навыкам самообслуживания: бутерброд сделать, яичницу пожарить, картошку сварить... |
||||||||||
Lileo | ||||||||||
Желательно, но не принципиально. В крайнем случае можно и на бутербродах с салатиками прожить. Однако я готовить не умею, потому все ж желательно. Особенно касается мясных блюд, т.к. я не то что прикасаться к сырому мясу не могу - мне даже смотреть неприятно. |
||||||||||
Tenko | ||||||||||
Не встречала умных людей, не умеющих готовить. Дело не в "умении", а в желании. Мы с мужем оба прекрасно готовим и оба не делаем из этого культа, не разделяя это на чьи-то мифические обязанности или умения. Нас быт вообще не напрягает никак. | ||||||||||
MiniRAT | ||||||||||
не важны.Умеет готовить-прекрасно,не умеет-прекрасно в двойне,не будет мешаться на кухне=) | ||||||||||
Уточняю, имеется в виду второе. Об чем и речь, что ваша максималистическая позиция "Терпеть не могу убогих и беспомощных! И неважно, какого они пола." аккурат попадает именно под пункт 2 опроса. То есть мужчина обязан уметь готовить, а иначе он для вас хуже олигофрена и вы не будете с ним жить. |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
А по большому счёту разве это не так? Ни-че-го сложного нет в том, чтобы залезть в инет / открыть поваренную книгу и закидать ингредиенты в указанном количестве и порядке. Ну согласитесь? Нехитрое блюдо может приготовить даже ребёнок. Ведь здесь не шла речь о каких-то сложных кулинарных шедеврах и классической ресторанной сервировке блюд и места трапезы. Другое дело, что иной раз срабатывает "я мужчина и делать я этого не будупринципиально, прикинусь, что не умею".... Хотя что я удивляюсь? У меня есть девушка знакомая, которая не умеет делать картофельное пюре... |
||||||||||
sxn2474850463 | ||||||||||
Не вышла бы замуж за мужчину не умеющего готовить, и вообще делать что либо полезное для себя. Мы вместе готовим, и по очереди и как получится. Думаю это нормально уметь готовить, и не сыропригорелоиневкусно, а вкусно и красиво. | ||||||||||
Габонская_Гадюка | ||||||||||
Ну умеет/не умеет - мне неважно, мне важно, чтобы он не готовил, по крайней мере, когда я дома. В нашей паре готовлю я, всегда, и поганой метлой гоню мужиков с кухни - это сугубо мое место в доме)) |
||||||||||
А по большому счету это ваше субъективное мнение. Но вы не бойтесь его высказывать, это форум, он для этого и существует. Надеюсь, вы по пункту 2 голосовали? |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Выше - мой ответ :) и обоснование оного. |
||||||||||
Абсолютно ничего сложного, равно как и залезть в интернет и прочесть, как и в какой последовательности следует вешать/собирать/чинить что-либо, каким макаром стены сверлить, например, замки устанавливать, колеса менять и т д , и я более чем уверена, что со всем этим женщина может справиться не хуже мужчины. Вы станете все это делать? Я - нет, у меня для этого мужчины есть, равно как и мои мужчины не станут готовить ни по рецептам из инета, ни по каким-либо иным, не потому, что они не в состоянии, а просто потому, что я у них для этого есть.) Люди ведь что-либо зачастую не делают и не хотят делать не потому, что не умеют, а потому, что это просто не их сфера ответственности. |
||||||||||
Мне оно не интересно. Повторю вопрос, вы по п. 2 голосовали? |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Вы - нет. Я - по настроению... Собственно, чо стесняться? Было дело, сверлила стену. Чтобы доказать, что это не сложно! Валяться целый день на диване для меня гораздо сложнее, я через полчаса уже с ума сходить начинаю. Колёса на своей машине тоже меняла. А кто за меня на моей же машине это должен делать? Может вы не поймёте, но мне это не сложно и если я сама что-то захочу сделать, то я не буду просить об этом мужчину.
А вы только для того, чтобы приготовить?
Я не подписывалась ни под какими разделениями сфер ответственности. Если что-то хочешь - сделай это сам. Если не можешь - не хоти этого. Если добровольно берёшь на себя какие-то обязательства - ради бога. |
||||||||||
КатастрOffa | ||||||||||
И меня к себе примите - обожаю смотреть, как мужчина готовит. Ну и просто очень приятно, когда он в какой-нибудь выходной делает нам завтрак, пока я сплю. Но в основном (в процентах так 99 случаев) готовлю я, поскольку умею и люблю это делать. Голосовала по третьему пункту |
||||||||||
Ну может быть дело в том, что у меня никогда не бывает настроения посверлить стену и поменять колеса, равно, кстати, как и не припомню , чтобы у меня когда-либо возникало желание доказать мужчине, что "это не сложно", ибо мне априори это сложно - я не хочу этого делать, и поэтому не умею в принципе (примерно так же, вероятно, как многие мужчины просто не хотят готовить, и поэтому не умеют).
|