Должен ли "настоящий мужчина" принимать равноправие М и Ж |
||
Всего голосов: 0 |
Counter | ||||||||||||
Интересует именно как вы представляете "Настоящего мужчину" (пожалуйста не надо уточнять значение термина - понимаю что у каждого есть субъективное представление, и именно об это субъективном образе я и спрашиваю). Должен ли он признавать равноправие между мужчинами и женщинами, если да - то только в правах или в обязанностях тоже? |
||||||||||||
Куличик | ||||||||||||
HuLiganka, не разрешают красным цветом писать (красный - только для модераторов ![]() А по теме - в принципе, согласна с вами. |
||||||||||||
Фанни Каплан | ||||||||||||
На то оно и равноправие,чтобы и у мужчины,и у женщины были равные права.На счет обязанностей -смотря какие.Просто если жить по-другому,мне лично было бы обидно,что меня в чем-то ущемляют.Я своему так и говорю все наши 3 года.Результат-неплохой! | ||||||||||||
Sister of Night | ||||||||||||
Я - ЗА равноправие, во всех его правах и обязанностях. А "груз ответственности" и "мужчина рядом" - второстепенно. |
||||||||||||
Дикая кошечка | ||||||||||||
Я считаю, что должен в правах, в оязанностях тоже, но нужно смотреть о чём именно идет речь. Естественно женщины не должны служить в армии, а мужчины рожать. |
||||||||||||
TimRott | ||||||||||||
у женщин везде либо равные права с мужчинами, либо больше прав. я не считаю, что женщинам стоит урезать права. я против равноправия. |
||||||||||||
in_red | ||||||||||||
каких прав больше?? болтовня одна! а насчет обязанностей..у меня папа например, домохозяин ![]() ![]() просто наше общество патриархально и... все вытекающие отсюда.. мне кажется, если ты что-то можешь сам сделать, незачем перекладывать на партнера - тогда и можешь претендовать и на равные ПРАВА |
||||||||||||
TimRott | ||||||||||||
болтовня, когда говорят что у мужчин больше прав. назовите мне хотя бы одно! Больше прав женщинам я назову: ранний уход на пенсию, отсутвие необходимости служить в армии. Многие женщины врут о том, что им платят меньше. Однако, это не так. Им платят меньше, потому что они плохо работают, а не потому что женщины. |
||||||||||||
Андариэль | ||||||||||||
Далее: Так же общество считает, что женщина не должна оказывать внимание мужчине больше, чем он оказывает ей. Женщины не ухаживают за мужчинами, а происходит наоборот. Женщине достаточно просто быть женщиной и никто её не будет ни в чём упрекать, для того же, чтобы называться мужчиной нужно много зарабатывать и стойко терпеть все выходки женщин. Женщинам многое прощяется - ложь, нежелание разбираться в причинах своих неудач (как на работе, так в общении), опоздания на свидания и т.п. Женщины всегда могут рассчитывать на то, что им мужчина уступит, мужчине же на это рассчитывать по крайней мере глупо ![]() После развода ребёнок достаётся женщине в 97% случаев. Женщина может отказаться от материнства, а отец от отцовства нет, и если его признали отцом - его обяжут платить алименты, вне зависимости от того хотел он ребёнка или нет. Не существует, по закону, изнасилывание мужчины женщиной. Даже если факт издевательств и изнасилывания доказывается, то преступники проходят по статье - нанесение телесных повреждений, не более того. Могу продолжать дальше... но я думаю всем понятно, что прав у женщин в России на порядки больше, чем у мужчин. |
||||||||||||
Counter | ||||||||||||
В некоторых пунктах я согласен, в некоторых нет. Но давайте не будем об этом спорить, если честно мне интересно было именно мнение женщин что должен считать по этому поводу мужчина, а не кто как думает о текущем положении вещей. Мужики, пожалуйста не портите статистику - насколько я понимаю, оба ответа по варианту 2 поставили парни. |
||||||||||||
in_red | ||||||||||||
о! здесь клуб женоненавистников? а как насчет прийти с работы и полежать на диване с газетой? ![]() далее: мужчина ухаживает ухаживает за женщиной пока она не скажет "ДА", а женщина всю оставшуюся жизнь... а ребенок?? не пойму- то не хотите алименты платить, значит, а то- ребенка вам подавай?! а что делать с ним будете? я, простите, не могу далее по тексту- пойду кормить моего бедного бесправного беспомощного в враждебных джунглях кухни изморенного работой и сексуальным насилием... ![]() ![]() |
||||||||||||
Андариэль | ||||||||||||
При чём тут перечисления прав женщин и ненависть к ним? |
||||||||||||
TimRott | ||||||||||||
очевидная женская логика.. назвали женонеавистником потому что со мной не согласны. ухаживать вас за мужчиной никто не заставляет. сами себя поставили в такое положение, никто не насиловал. кроме того, я знаю очень мало семей, где жена зарабатывает больше. про алименты тоже финиш.. конечно, тот мужчина который хочет ребенка хочет за ним и ухаживать, речь идет о том, когда ребенок появился не по его воле. В этом случае женщина имеет право от него отказатся и не платить за него алименты. Мужчина же платить алименты обязан всегда. |
||||||||||||
Kater | ||||||||||||
Господи, люди куда вы залезли? Какие алименты? С белой зарплаты в 1000 руб., это что ли алименты? Можете засунуть эти алименты. Ноя вообще не про это! Давайте побольше конкретики и не будем обсуждать равноправие на кухне, в семейном быту и равноправие физиологических возможностей (это по-крайней мере глупо). В общественной социальной жизни я за то, чтобы у женщин были такие же возможности как и у мужчины, по простой причене, что женщине, особо одинокой (коих у нас полным полно) нужно себя содержать и вообще как-то существовать, не говоря уже о том, что и ребенка воспитывать, если он есть. А если с бытовой стороны подойти, за которую вы тут уцепились, то я против равноправия. Согласна с тем, что мужчина должен быть лидером и ведущим в отношениях, так уж у нас исторически сложилось, что мужчина - голова, ну а женщина сами знаете ![]() |
||||||||||||
M_I_L_A_III_K_A | ||||||||||||
Хочу равноправие, хочу, хочу........но только в правах, пожалуйста ![]() |
||||||||||||
Ирина+ | ||||||||||||
права одинаковые, а обязаностей больше у мужчин (ответы голосование составлены хитро, что ничего не понятно из проголосованого) |
||||||||||||
BBS | ||||||||||||
А почему нет варианта ответа "В обязанностях, но не в правах"? | ||||||||||||
Illika | ||||||||||||
Я за равноправие в правах, слишком часто сталкиваюсь с отношением - аааа, баба, ну и говорить не о чем! А вот обязанности...ну я была бы рада таскать картошку из гаража, но у меня как-то физической силы мало ![]() ![]() |
||||||||||||
M-S | ||||||||||||
Догадываемся. ![]() |
||||||||||||
Counter | ||||||||||||
Дамы, никто не требует от Вас чтобы вы таскали картошку из гаража, как никто не требует от мужчин чтобы они рожали. Но вот есть пример - берет знакомый на умственую работу (тестирование при разработке ПО, по моему мнению в данной работе женщины не должны быть слабее мужчин) девушку, когда ей дают такую же работу как и остальным членам коллектива она говорит "как вы вообще можете себе позволить нагружать работой слабую женщину...?" и не справляется с работой, а потом при начислении премий/зарплаты она считает что должна получать не меньше остальных. Если же получается так что меньше - она в первую очередь начинает обвинять руководителя в том что он предвзято относится к женщинам и получает она мало не потому что работает плохо, а потому что женщина. Такие случаи встречаются в любой сфере, не только на работе но и в личной жизни, не надо воспринимать пример чем то большим чем пример. Все могут не справляться с какой-то работой, но отговорки типа "да я же женщина, нельзя от меня требовать как со всех" встречал только от женщин. Я знал руководителей которые в таких случаях все равно платили женщинам столько же (кстати как раз со словами "а, баба и есть баба что с нее взять"), знал женщин которые начинали обвинять руководителей в женоненавистничестве. Естественно, не все женщины такие, мне интересно мнение насколько женщины поддерживают в таких ситуациях женщину или руководителя из примера, и по каким причинам. |
||||||||||||
Lilah | ||||||||||||
Андариэль, вы как всегда в своем репертуаре... ![]()
Что вы говорите... а вот когда мужчина изменяет жене - это считается почти что нормой и все наперебой советуют: "Ты должна его простить... ничего страшного, мужчине нужна свобода... они полигамные..." Зато если женщина сделает ровно то же самое, тот тут мы уже наслушаемся....)))))) ![]()
Рассчитывать то ей не запретишь, да только что толку с этого... ![]() ![]() Так что не путайте вымысел и реальную жизнь. |
||||||||||||
Kater | ||||||||||||
У меня на работе есть такие представительницы - работать толком не работают, а з/п хотят большую или как у всех. Есть такая поговорка и конфетку съесть и ... сесть. Вот это про них. Я таких двуличных особ не люблю и уважения к себе они врядли добъются когда-нибудь. А как еще к этому можно относится? |
||||||||||||
ANATASNELLI | ||||||||||||
За равноправие!!! Включая не только права но и ОБЯЗАННОСТИ.....с небольшой поправкой, т.к.наши физиологические возможности значительно уступают мужским, поэтому в нашем социуме у вас чуть меньше прав чем у женщин!)) ![]() |
||||||||||||
Ирина+ | ||||||||||||
дак это классно!!! ![]() |
||||||||||||
BBS | ||||||||||||
Для обсуждения проблемы измен есть отдельная тема. А вообще женщинам действительно многое прощается. Потому что они женщины. Так учили меня в детстве... Насчёт опозданий на свидания - это уже зависит от человека и его организованности. (Т. е. женщины в большинстве своём менее организованы, чем мужчины.) P. S. Мужики тоже иногда опаздывают... |
||||||||||||
Pheng | ||||||||||||
![]() ЛИЛЕ
Честно говоря, не заметил такого смысла в его посте...
если ты считаешь это нормой - то это только твое мнение...
если у тебя к ним разное отношение - то это только твое мнение...
ты определись что ты хочешь сказать... если ты выступаешь за то, чтобы мужчины расценивали женщин как равных и никогда им не уступали, и это считалось бы нормальным - откуда столько иронии в твоих словах по поводу в общем то очень нормальной ситуации? ПО ОСНОВНОЙ ТЕМЕ Считать, что могут быть равные права при неравных обязанностях (и наоборот) - полный абсурд. Права и обязанности - суть одно и то же, только с разных сторон. Что право для одного - то обязанность для другого. Что обязанность одного - то право для другого. Поэтому все, кто написали, что права должны быть равными, а обязанностей - больше у мужчин, на самом деле пропагандируют неравенство как в обязанностях (которых больше у мужчин), так и в правах (которых больше у женщин). |
||||||||||||
Андариэль | ||||||||||||
Женщинам - классно ![]()
Почему не рассматривается вариант, что ребёнок остался у мужчины? Вот даже в мыслях наши женщины не могут представить равноправия... не могут и всё тут, говорят про равноправие с привычной неравноправной позиции ![]() |
||||||||||||
КатастрOffa | ||||||||||||
Мужские разговоры о том, что прав больше у женщин - не более чем миф. Да, дети после развода в 97% случаев (точных цифр не знаю, готова поверить) остается с матерью - просто потому, что отцы их бросают, а не матери не отдают. (утверждаю на примере множества своих разведенных знакомых - в большинстве случаев мужчине не нужны дети от уже нелюбимой женщины, а уж если появилась новая жена - тут вообще без вариантов) И отношение к женщинам и мужчинам, бросившим своего ребенка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разное, так же как отец-одиночка немедленно возводится в ранг чуть ли не героя (Ну как же, "бедняга самостоятельно воспитывает ребенка!!!! А эта гадина, его бывшая жена...."(читать с надрывом в голосе)) А мать- одиночка - "заурядное явление, что тут обсуждать-то?". Ой, нет - "От хороших жен мужики не уходят", чуть не забыла. ![]() Далее. Pheng - то, что общество гораздо лояльнее относится к мужским изменам - это факт. Вы конечно, можете сказать, что это еще одно частное мнение. Но хотя бы для примера сравните смысловые оттенки слов б**дь и блядун - по поводу первого никаких разночтений не вызывает - однозначно оскорбление, второе скорее комплимент При приеме на работу никто не оценивает обхват груди мужчины и не выясняет, как скоро он планирует заводить детей. В ходе производственного конфликта он никогда не услышит перлы типа: У тебя что, месячные/климакс? Далее. Никому в голову не придет сомневаться в умственных способностях мужчины ТОЛЬКО на основании цвета его волос. Список бесконечен... Бытовой шовинизм просто процветает у нас в стране. Я вовсе не ратую за женский бокс и женщин-шпалоукладчиц: я за равные права и обязанности для мужчин и женщин с учетом физических и психологических различий между полами. Соответственно и голосовала. ЗЫ А настоящие мужчины, которых я встречала - не особенно задумываются о таких вещах. Они заняты делом, и "письками меряться" с женщинами им некогда и незачем. Это несостоявшиеся в жизни мужчины становятся "стихийными феминистами" по американскому типу - потому что конкурировать с женщинами все труднее, да и открывать перед ними дверь лень. ![]() |
||||||||||||
green-green | ||||||||||||
Нет, не то чтобы миф насчет писанных законов и правил... Вопрос в том, как все это писанное "выполняется" в некоторых вполне конкретных случаях... Совершенно согласна с CTEPBA_u3_CTEPB насчет того, с кем остаются дети... Имхо большинство мужчин сами не хотят брать на себя такую обузу... Они могут и алименты платить, и встречаться с детьми исправно... Но не хочется им как-то вместо новоиспеченного "свободного" мужчины становиться отцом-одиночкой... Ну, а матери, естественно, не стремяться подтолкнуть их к иному решению. А вот если отец принципиально хочет оставить детей "себе" - у него сейчас для этого все больше и больше возможностей. Причем упор делается на то, что хорошо зарабатывающий мужчина может обеспечить лучшие условия для детей, чем женщина, забившая ради рождения этих детей на карьеру... У кого в таком случае больше шансов найти хорошего адвоката? Скоро уже непонятно будет, кто кого шантажирует... Насчет пенсии... Непонятно, а что хорошего в том, что на пенсию женщинам можно уйти раньше? С теми же декретными отпусками... Ну, какой работодатель будет ждать эти 3 года? С восстановлением в должности и с тем же окладом? Ну и вообще, все что с работодателями связано - где, кроме госучреждений свято чтут тк или как он там сейчас называется??? Вот армия - та, что ныне существует, это беда... А если вместо 2 лет наматывания портянок было бы полгода сборов, где объясняли бы на пальцах, что из чего и как стреляет, ну в общем, давали бы полезные знания и навыки - в такую армию "сходить" полезно было бы всем... Ну, а все жалобы насчет того, почему девушки мч цветы не дарят(хотя дарят) сродни сродни усердным стараниям женщин писать стоя, уж простите.... |
||||||||||||
светлый лик | ||||||||||||
В правах, но не в обязанностях. Ведь что-то лучше удаётся женщинам и привычнее, а что-то мужчинам. А вот права должны быть одинаковые, здесь нет тех, кого природа обделила мозгами и прочим ( я про Еву). | ||||||||||||
Mystical Flame | ||||||||||||
Беда в том, что большинство понимает равноправие так, как именно в данной ситуации удобно. Отсюда типа спящие мужчины в метро, которые не уступят место, и женщины, которые набрав отгулов без уважительных причин, требуют премию наравне со всем коллективом. Все же зависит от человека. Для меня равноправие - это "неущемление", и в семье и в коллективе. Если же начинается перечисление обязанностей, без намека на права - это неправильно и по отношению к мужчине, и к женщине. Согласна, есть физические ограничения, и мало кто возьмет хрупкую блондинку грузчиком, но если она при этом кричит, что ей не дали работу потому что она блондинка - это глупость, а не равноправие. Все вышесказанное - скромное ИМХО, есессьно... |
||||||||||||
Kater | ||||||||||||
А что мужчин кто-то притесняет? По-моему мужчина всегда имел возможности работать где угодно и себя содержать. Вопрос больше стоит в отношении равных прав с мужчинами у женщин, а не наоборот. |
||||||||||||
Apprentice Alexa | ||||||||||||
Голосовала за первый пункт. Но опять же, как и было уже сто раз до меня сказано, "равные права и обязанности" должны быть с поправкой на реалии жизни. | ||||||||||||
Pheng | ||||||||||||
97 % мужчин наплевать на своих детей?!! Ты уверена в этой цифре?
Если матерям-одиночкам так тяжело - пускай отдают ребенка отцам, в чем проблемы?
А в чем смысл термина "блядун"? Просвети меня, пожалуйста...
сделай медицинскую операцию по удалению груди и стерилизуйся (справку о стерилизации представь работодателю). Будет полное равенство прав с мужчинами.
Вот именно, что имхо... Откуда у тебя сведения, что хотят и не хотят брать на себя в жизни большинство мужчин, при том, что ты вообще не мужчина? |
||||||||||||
mkbars | ||||||||||||
[QUOTE] Я против равноправия! Мужчины которые это поддерживают просто хотят переложить груз ответственности со своих плеч им легче признать равноправие и сказать :" ты боролась за равенство...вот и отвечать будем по-ровну". Только сабак признает равенство. настоящий мужчина - лидер! а если он слабый с женщиной, значит нигде не будет победителем.... вам такой нужен? Мне -нет! Совершенно и полностью согдасен ![]() Что за мужик, который не уверен в себе. А если он за равенство с девушкой, то это именно так. Возникнет серьезная проблема, и что он должен любимой дорогой сказать: "Давай вместе обсудим..." Или типа "Сама разбирайся в своих делах" Мужчина - это самец. Он должен быть предводителем во всем. В ответ за это женщина ущемляет свои права добровольно, или же по воле мужчины. |