Бросите ли Вы работу если попросит муж? |
||
Всего голосов: 0 |
Никому-Никому | ||||
Допустим, в один прекрасный день приходит Ваш муж домой и говорит: "дорогая! мой доход увеличился в NN раз-я считаю что теперь тебе незачем ходить на работу!" Давайте не будем рассматривать в этом опросе случай - беременность, с этим боле-менее ясно ![]() |
||||
Lileo | ||||
Зависит от того, нравится мне работа или нет. Если нравится - не брошу. | ||||
Адонадос | ||||
Просто так не брошу. Если есть что-то, что мешает мне и работать и собственно семье внимание уделять - тогда скорее всего либо брошу, либо сменю на такую, где побольше свободного времени и сил остается. |
||||
ekachka | ||||
Нет, не брошу. | ||||
~Не Святая~ | ||||
Не брошу,ни за что не брошу! | ||||
Шахматный Король | ||||
Даже за миллиард долларов и верного Джорджа Клуни (или кто там у вас кумир) в мужья? |
||||
Sarita | ||||
А куда п. № 4 делся?))) Мой вариант - другое. Слишком многое зависит от конкретной ситуации. |
||||
ЛАКИ | ||||
Ни женщина, ни мужчина не должны быть зависимы..Расчитывать в этой жизни, к сожалению, можно только на себя... Если бы мы ищщо носились за мамонтами, то всё своё время я бы уделяла своему мужчине, но мамонты вымерли...как и вера в светлое и большое))))) Всё в этой жизни приходяще и уходяще..и чтобы не жевать в последующем сопли... надо быть самодостаточной.. |
||||
Мириэль | ||||
Ответила да, но надо было ответить "другое". Я бы перешла на полставки, 4 часа отработала и в 13.00-14.00 уже дома.. Имхо, самое правильно. Без общения с людьми я загнусь, мне говорить надо, я экстраверт... если мужчина это не понимает, значит, он эгоист, думает только о себе. Оставшегося времени хватит что бы и прибраться и ужин приготовить. Это сообщение отредактировал Мириэль - 17-11-2008 - 20:32 |
||||
Leksie | ||||
если б работа была не любимая а так,только ради денег - то бросила бы.но все равно дома бы безвылазно не сидела,наверное учиться бы пошла или продолжать заниматься тем что пришлось бросить из-за работы.ну а если такая работа которая сама по себе в радость - то уходить бы не хотелось,конечно.но вообще честно говоря я плохо представляю как бы я спокойно жила на чужие деньги.отвыкла уже со времен жизни с родителями.своими деньгами ведь распоряжаешься как считаешь нужным (хотя б в какой-то степени) а тут скорей всего придется просить,отчитываться,хотя конечно от щедрости мужа зависит...но меня б напрягал момент что а вдруг я трачу лишнее,свои-то деньги я рассчитываю сама,а тут фиг знает,тебе кажется что все нормально а он потом заявит что тратишь слишком много. в общем это от конкретной ситуации зависит,есть ведь наверное мужья которые просто дают и не спрашивают на что ты это тратишь.но мне кажется что подобная ситуация очень расхолаживает,легкие деньги вообще негативно влияют на личность... | ||||
Angelofdown | ||||
Если работа нелюбимая и порядком надоевшая - брошу. Если любимая - нет. Если мне предоставят возможность заниматься каким-то своим делом - брошу работу. Если поставят условие стать домохозяйкой - нет. Ну и т.д.... | ||||
Lena * | ||||
Не брошу, так кк нравится заниматься тем, чем занимаюсь... а если будет в ущерб семье, то уменьшу до такого состояния, чтоб не мешало... | ||||
Тропиканка | ||||
Аха... Щаз разбегусь и прыгну... ![]() ![]() ![]() Нет уж, даже и не знаю, что за аргументы должны быть, чтобы убедить меня дома сидеть... Навряд-ли... ![]() Другое дело, что объем работы могу сократить... Забить на приработки, задвинуть региональные выборы (хватит думских и московско-подмосковных, для поддержания связей)... Но полность все бросить, нет уж, дудки... ![]() |
||||
Fusion-girl | ||||
Работу не брошу. Такое могло бы быть возможным, если бы работа моя меня не устраивала. Но это не так. И на полставки перейти в моём случае не возможно... Хотя окружающие меня люди и так это знают и подобной глупости предлагать не станут. |
||||
Neko | ||||
нет. у нас даже на сегодняшний день доход, что называется "любой позавидует" и поэтому я наоборот позволила себе заниматься любимым делом, хоть и за копеечную з/п. Я на работу не за деньгами хожу :) |
||||
Ингрид | ||||
Для меня это ни разу не аргумент ![]() |
||||
Nikion | ||||
Нет, не брошу без видимых причин. | ||||
Мультяшa | ||||
Однозначно нет! Во-первых, постоянно сидеть дома, скука смертная, да и без общения очень тяжело будет. А во-вторых, не люблю быть зависимой от кого либо. На собственном опыте убедилась, муж может и уйти из семьи, ну или вообще мало ли что случится может.... Единственное-если б работа была бы нудной и надоевшей, нашла бы что-нибудь по душе, пусть и за небольшую зарплату или со свободным графиком. |
||||
Кусильда | ||||
другой вариант-если уж такой доход,что позволит мне сидеть дома,то лучше я выберу работу по душе,пусть и не очень хорошо оплачиваемую,пусть на полдня,но просто сидеть дома и варить борщи с ума сойти можно | ||||
Join_me | ||||
Нет, не брошу. А с какой стати? Ну и что, что он в состоянии хорошо меня обеспечить, не все же женщины работают только ради денег. ![]() Это сообщение отредактировал Join_me - 18-11-2008 - 00:02 |
||||
bibipp | ||||
Я бросила | ||||
Яли | ||||
Нет, бо в свободное время буду заниматься тем же, чем сейчас на работе, только бесплатно. И смысл? ![]() Это сообщение отредактировал Яли - 13-12-2008 - 02:15 |
||||
Sister of Night | ||||
Нет, не брошу. Я ответственный человек. ![]() |
||||
Вирна | ||||
слишком хочется самой чего-то достичь, иметь свои доходы, не зависеть ни от кого... а полагаться на мужа целиком и полностью - себя не беречь. конечно же, не брошу. | ||||
kapel'k@ | ||||
РАзговор такой с мужем был. Работу не бросила. | ||||
Никому-Никому | ||||
Я вот тоже не брошу... Так, девушки ответившие "нет", поздравляю нас, мы- карьеристки и не один вменяемый мужчина на нас не женится ![]() ![]() ![]() |
||||
Рыбка по имени Ванда | ||||
Не брошу,ни за что не брошу! | ||||
Chara | ||||
Посмотрите историю нашей страны за последние 20 лет. Да, сейчас он стал зарабатывать NN килоденег. Где гарантия что через год-два-три будет то же самое??? Нее... наше государство научило меня не доверять ему и не делать кормильцем только одного члена семьи. Особенно когда на шее иждивенцев далеко не один. |
||||
Белая | ||||
Вот это верно. Стабильность нам пока что только снится. Риск провалиться семье в финансовый коллапс, если что-то пойдёт не так, слишком велик. Так что меня с работы выгнать может разве что внезапно открывшееся наследство... крупное... и желательно не в ассигнациях (неважно какого происхождения). Вот тогда с удовольствием. ![]() |
||||
Никому-Никому | ||||
И лучше расположенное на счетах в Швейцарском банке ![]() ![]() |
||||
Шахматный Король | ||||
Женятся, куда денутся... |
||||
Abmms | ||||
![]() ![]() ![]() А вы думаете ваши прадеды и прапрадеды жили в стабильное время ? ![]() Чес слово рассмешили ![]() |
||||
Асёна | ||||
Номер раз - зто не мой миллиард долларов. Номер два - муж будет давать столько, сколько посчитает нужным, а не весь миллиард выложит на золотом подносе. И сможет контролировать мои расходы. Меня это не устраивает. И приткнуть сможет когда нибудь - типа дармоедка ты. Номер три - торчать дома скучно. Ходить на выставки, общаться с людьми, заниматься другими интересными мне вещами - не вариант, т.к. опять же за счёт мужа. Придётся клянчить. А это унизительно. Номер четыре - ежели чего с мужем приключится, а я всю жизнь дома проторчала, ничего не умею и ничего в этой жизни не решаю, решения всегда принимал муж - то где я тогда окажусь? Это сообщение отредактировал Асёна - 21-11-2008 - 21:00 |
||||
Шахматный Король | ||||
Стабильность вообще не имеет к этому отношения. Это отмаза такая, придуманная с целью спрятать свои психологические комплексы. Если бы нестабильности в нашей стране не было - ее бы придумали. В соседней теме 50 % женщин оправдывают (либо полностью, либо в определенной степени) выход на работу, когда их ребенку 2 месяца от роду. Риск финансового коллапса в стране их беспокоит. А то, что "няня будет ребенка головой об стенку успокаивать" (одно из высказываний тех 50 %, которые осуждают), не беспокоит. ЗЫ, Abmms, браво ![]() Это сообщение отредактировал Шахматный Король - 18-11-2008 - 14:39 |
||||
Roxy27 | ||||
Это, конечно, из области фантастики в нашем случае, бо инженера даже очень хорошие редко очень много зарабатывают, а нам еще пару деток хотца... так что скорее всего, если бы так сложилось, то я бы взяла отпуск на неопределенное время, поставив свою помощницу руководить вместо себя.... а там как карта ляжет... потянула бы она, то скорее всего моя работа заключалась бы только в том, чтобы раз в неделю всех прокашмарить как следует, чтобы не расслаблялись, а я бы счастливая отоспалась бы наконец-то.... сделала бы дизайн ремонта... ремонт... съездила бы с мужем и ребетешкой в пару стран, которые хочу сама увидеть и хочет увидеть дочь, потом бы занялась планирование деток... но полностью бросить свою работу я бы не смогла, бо она мое детище... ![]() ![]() |