Женщина! Вы за ПАТРИАРХАТ!? |
||
Всего голосов: 0 |
Аngry | ||||
Все в заголовке темы. Комментарии обязательны. Это сообщение отредактировал Аngry - 23-04-2012 - 18:05 |
||||
) Талия ( | ||||
Позволю себе небольшое пояснение стибренное из вики:
Я ЗА. Только вот не получается нифига как написано... Увы. |
||||
Юля Кан | ||||
За что именно убежденная феминистка Юлия Кан, думаю, говорить излишне, вряд ли ТС в этом сомневается. Нет, ну кому-то, наверное, он и правда нравится, не спорю. Что же, и на камнях растут деревья... | ||||
Я женщина и я за патриархат. Просто не умею я командовать, предпочитаю быть под крылышком у мужчины. | ||||
Arabellochka | ||||
предпочитаю вдохновлять на подвиги. быть не рядом, а отпускать и ждать возвращения. дом, дети и работа в качестве хобби не более. |
||||
rickless27 | ||||
не голосовала ... ![]() Требую дефиниции, источники, исходники, подразделение на РПЦ - ный патриархат, Муслимский (где убивают за измену камнями или через закапывание в землю живьем и не сажают за кислоту, вылетую на лицо Женщине, где детей при разводе забирают у Матерей), Католический, Протестантский и иже с ними ... "АфриканоМуслимский" (это там, где у бабцов КЛИТОРЫ ВЫРЕЗАЮТ В ДЕТСТВЕ и т.д.) ... Очередная лажа от Злюки ... ![]() |
||||
udav0606 | ||||
надо было завуалировать вопрос топика иначе:" готовы ли вы, женщины, дарить мужчинам цветы, а себе получать только на 8 марта?" | ||||
rickless27 | ||||
udav, Вы - мой бальзам на душу ... ![]() |
||||
ПoЛЛu | ||||
Категорически против. Патриархат столетиями если не тысячелетиями бытовал... и что хорошего он миру принес кроме войн и понятий "женщина не человек" ? Изжил себя патриархат, 20-й век это прекрасно показал. Так зачем возвращаться к тому что отжило свое и было отвергнуто обществом за ненадобностью ? |
||||
Ainara | ||||
Против. Я за равенство... а не за прогибание одних под других... |
||||
Терпсихора | ||||
Против. Я за партнерские отношения. | ||||
Lessa | ||||
Против. | ||||
Tenko | ||||
Внезапно против ![]() |
||||
AKATAVA | ||||
Только за ![]() |
||||
rickless27 | ||||
Ну ... в том, что rickless27 - феминистка, думаю, говорить излишне, вряд ли ТС (мой любимый Злюка ![]() Феминизм - реакция (защитная) на Патриархат. Уже писала: или Равноправие или Война ... или Мать-Природа Всех уничтожит. Не оправдал себя данный уклад общества. Равноправие или Матриархат ... думайте сами, решайте сами: быть или не быть ... (я тут про планету Земля и Человека как биологический вид, т.с. в масштабе подразумеваю). Патриархат - уже в Топке ... ![]() |
||||
Fioletta | ||||
Против. Не умеешь - не берись. | ||||
udav0606 | ||||
ех...милая. Айнара, равенство-это не две баррикады напротив друг друга, это отсутствие барьеров и дружеское обсуждение(с прогибами) |
||||
Ainara | ||||
Я в этом плохого не вижу... Вы считаете, что лучше, когда только один "говорит", а другой прогибается?
|
||||
Юля Кан | ||||
Да фиг знает... Оруэлла вот сразу вспоминаю с его "Скотным двором". Помните ведь: там все равные, но некоторые равнее других... Это сообщение отредактировал Юля Кан - 30-04-2012 - 18:50 |
||||
rickless27 | ||||
Юля мне произведение Farm Animals не вспомнилось ... так чта ... фих знает. Но, прогибы - априори отсутствуют при Равноправии ... Нету там прогибов, есть лишь обоюдные, добровольные компромиссы. Точка. |
||||
Macek | ||||
кто против пусть новое общество предложат типа что -то среднее например матрипархат. | ||||
rickless27 | ||||
Зачем открывать Америку ... Ето называется Равноправием ... Мусик, привет ... ![]() Где Так успел нашкодить, что в серьезный бан улетел ... я пропустила ... |
||||
) Талия ( | ||||
Замечательное слово! Чётко определяет отношение родителей и детей. )) |
||||
MiniRAT | ||||
свой вариант,ни за ни против...в обществе в целом я за равноправие,в политике матриархат приимущественнее,меньше грызни и воин...в семье доминирует тот у кого такой склад характера,я рецессивна,муж доминант,но это отнюдь не означает,что причиной всему пол.У меня так же были рецессивные партнёры,но отношения не складывались,таким людям нужен лидер и всё.Общество в котором доминирует определённый пол это не моё,наличие или отсутствие члена не указывает на превосходство. | ||||
Аngry | ||||
Не член тут, а яйца определяют доминанту. Гормонами возведен организм одних быть на втором плане, других - доминантами... |
||||
medusa | ||||
в пределах своих отношений с мужчиной однозначно за, глобально - мне пофик. | ||||
Лерусенька | ||||
medusa согласна с каждым словом )) |
||||
Игнaтий | ||||
Сразу вспоминаю приснопамятную Розалию Залкинд, которая сказала "Патронов на них жалко" и белогвардейцев топили целыми баржами и Елисавет Петровны, дщерь Петрову, и её Семилетнюю войну..)) Это оне по одной, а что будет если дамы в кучу соберутся? В женских коллективах интриг и склок не меньше чем в мужских. Если не больше.. Так оне хоть на Ютубе волосья друг другу рвут, а что будет если им ядерную кнопку доверить? ![]() |
||||
Dajana | ||||
Свой вариант - пофик на патриархат вместе с остальными -измами. |
||||
Юля Кан | ||||
Да любой радикализм и перекос вреден, без исключений | ||||
Аngry | ||||
Да какой радикализм, какой перекос? Ежели патриархат характерен практически для всех традиционных обществ. Ну я понимаю , Юля Кан за нетрадиционные отношения... |
||||
Sarita | ||||
Свой вариант. Я за "патриархат" по выбору. Потому как мало кто сейчас потянет быть полноценным патриархом. Увы. Короче...Я за ответственную активную позицию по жизни. А этим ни "патриархалы", ни "псевдофеминистки" не страдают. |
||||
Рыжа | ||||
Больше всего согласна именно с этими рассуждениями. Патриархат в чем? Где? Какой? Это целая полемика на заданную тему. Патриархат как устройство общества в целом даже - это одно. Патриархат как устройство отдельно-взятой ячейки общества - как говорят в Одессе: две большие разницы. Предлагаю все же конкретизировать, что именно хотел сказать автор |
||||
Аngry | ||||
Патриархат как общество, в котором мужчины являются «доминантным элементом» в семейной, хозяйственной и общественной жизни. Я так понял вы за патриархат когда вам удобно ![]() |
||||
rickless27 | ||||
Angry, Ты б ознакомился с материалами по теме, что лЕ:
Т.о., Ты хочешь узнать, а согласится ли Женщина на "отбирание" у Нее детей при разводе по достижении Ими самостоятельности (сам кушает, пьет, одевается ...). - думаю, нормальная мать (не алкашка-бомжиха) будет двумя руками против этого ... + ... «До тех пор, пока ты не выйдешь замуж за другого, у тебя больше прав на ребенка ». Ахмад 2/231, Абу Дауд 3/324. Хадис хороший. ![]() и т.д., и т.п.
В рамках семьи (отдельно взятой) - допускаю. В том случае, если сама Ж хочет быть ведомой, находиться в подчиненном, зависимом состоянии ... если готова молиться на М (на редкую любительницу, к слову). Если проПатриархального мышления не наблюдается у Ж - в семье (ячейке общества) должно быть равноправие. Будет или развод, или жесть, фальшь, обман, открытая война полов для обоих супругов. В общем и целом (в масштабе социума, страны) - РАВНОПРАВИЕ. |