Ванильная Снежинка |
(Wiya @ 09.03.2016 - время: 21:58) (Реноме @ 09.03.2016 - время: 21:53) (Wiya @ 09.03.2016 - время: 19:52) все это вредно и невкусно, имхо канеш Я люблю. что именно, жир?)) Да не, квашеную капусту же) |
rickless27 |
(Ванильная Снежинка @ 10.03.2016 - время: 02:06) Капуста - это не жир с крахмалом, это источник витамина С и клетчатки, квашеная. это спасительница от цинги. мое громкое ура квашеной капусте! и не менее громкое ура от мореплавателей. она их спасала от цинги. репчатого лука и чуток маслица -- красотища и вкуснотища. и полезнотища. |
Zандали |
(Просто Кошка @ 09.03.2016 - время: 22:21) (Wiya @ 09.03.2016 - время: 22:12) меня просто от жира пардон выворачивает я сама не люблю жирной пищи. все жирное, деревенское у меня ассациируется с жиром и неприятными запахами деревенское НЕ РАВНО жирное. Я много времени провела в деревне у бабушки в детстве. Жирное. Очень. Правда,они много вкалывали по хозяйству,там калории нужны были. Бабушка толстой не была и сокрушалась по этому поводу. В ее понимании,полная=красивая и здоровая. Ну...как уже было сказано выше. Помню такое блюдо,штрудли. Это тушеная картошка вперемешку с нарезанным кусками рулетом из теста и творога...конечно,щедро сдобренное маслом...вкусно было,но скока там калорий,даже боюсь представить. Картоха вредный продукт. Я кладу только в супы несколько кусочков. Муж сразу сказал,что блюд из картохи он не ест. Сейчас я и сама не понимаю,зачем она. |
Sarita |
(Wiya @ 09.03.2016 - время: 22:17) хз, мне практически из под коровы дали, ну может мне так показалось что из под коровы, но гадость редкостная))))) пакетированное- самое то! не больше 2,5% жирности, если большее, то усе, организм сигналит пеницилина там нет, был бы, меня б уже анафилактической шок грохнул ![]() (Реноме @ 09.03.2016 - время: 22:05) А ещё картошечку с кваженной капусткой! Нямка!по мне- так почти самый извращенский вкус,сочетание вкусов))) но о них не спорят)) Либо с питанием у коровы не айс, либо с гигиеной доения у хозяйки коровы... В норме парное коровье молоко хоть имеет специфический запах, но не вызывает такого прям фууу...)) У коз - от козы зависит. У некоторых молоко не пахнет. Обычно с породой связано. Например, не пахнет у зааненских. Мясо деревенское тоже странно, что воняет... Сталкивалась с запахом у мяса при неудачной кастрации у хряка (но это довольно редко бывает. И воняет там так, что даже не просто воняет...). Плохой запах еще от хренового выращивания бывает. На всикасе каком-нить вместо правильной болтушки. Как раз магазинное у нас чаще имеет либо кисловатый запах (полежало). Правда, бывает, что магазинное вымачивают в растворах - и тогда мясо вообще ничем не пахнет. Бесполезная и даже опасная для еды эпидерсия. Кумыс пробовала. Вкус непривычный. У нас как-то соотношение город-деревня при СССР совсем другое. Какие, нафиг, полные холодильники...? У нас с 83го года все по талонам. Икра (которая копейки) - только в спецкорзинах "не для всех". В основном, заказывали на Северах... Как начинается навигация - так "через знакомых" везли рыбку и икру. Стоила она отнюдь не копейки. С мясом была вообще труба. В магазинах - голяк. На рынке - космический ценник. У нас в магазинах было нормально только с субпродуктами типа там шей куриных и крупами - типа там перловки и пшена. Гречка - это уже дефицитный был товар. Сцуко, да даже горошек консервированный - дефицит был. В деревне очень зависело от самого человека. У нас район рискованного земледелия. Лентяям - да, плохо было. Но в городе можно было хоть убица...Если не было связей в продуктовых-ресторанах и т.д. холодильник будет пустым. скрытый текст Ведли, специально для вас посмотрела. За 20 минут "пробегаю", если верить счетчику 5,1 км. Правда, потом счетчик глюкнул (батарейки надо менять), а я еще 20 минут "бегала" =) А сколько вы пробегаете за день? Это сообщение отредактировал Sarita - 10-03-2016 - 04:25 |
Wiya |
(Ванильная Снежинка @ 10.03.2016 - время: 02:06)Капуста - это не жир с крахмалом, это источник витамина С и клетчатки, квашеная. доброе устро, просыпайся-картофан с квашенной капустой ![]() ![]() |
Sister of Night |
(Sarita @ 10.03.2016 - время: 03:16)... Ну ничего себе скорость - 17 км/ч. Для беговой дорожки это очень большая скорость. 20 минут в таком темпе - жесть какая-то. |
Wiya |
(Sarita @ 10.03.2016 - время: 04:16) Либо с питанием у коровы не айс, либо с гигиеной доения у хозяйки коровы... В норме парное коровье молоко хоть имеет специфический запах, но не вызывает такого прям фууу...)) У коз - от козы зависит. У некоторых молоко не пахнет. Обычно с породой связано. Например, не пахнет у зааненских. Мясо деревенское тоже странно, что воняет... Сталкивалась с запахом у мяса при неудачной кастрации у хряка (но это довольно редко бывает. И воняет там так, что даже не просто воняет...). Плохой запах еще от хренового выращивания бывает. На всикасе каком-нить вместо правильной болтушки. Как раз магазинное у нас чаще имеет либо кисловатый запах (полежало). Правда, бывает, что магазинное вымачивают в растворах - и тогда мясо вообще ничем не пахнет. Бесполезная и даже опасная для еды эпидерсия. Кумыс пробовала. Вкус непривычный. У нас как-то соотношение город-деревня при СССР совсем другое. Какие, нафиг, полные холодильники...? У нас с 83го года все по талонам. Икра (которая копейки) - только в спецкорзинах "не для всех". В основном, заказывали на Северах... Как начинается навигация - так "через знакомых" везли рыбку и икру. Стоила она отнюдь не копейки. С мясом была вообще труба. В магазинах - голяк. На рынке - космический ценник. У нас в магазинах было нормально только с субпродуктами типа там шей куриных и крупами - типа там перловки и пшена. Гречка - это уже дефицитный был товар. Сцуко, да даже горошек консервированный - дефицит был. В деревне очень зависело от самого человека. У нас район рискованного земледелия. Лентяям - да, плохо было. Но в городе можно было хоть убица...Если не было связей в продуктовых-ресторанах и т.д. холодильник будет пустым. скрытый текст это личная неприязнь и реакция на запахи, все для других нормально, вон как про еду деревенскую пишут, шо она самый смак, а по мне- так ужас-ужас))) кумыс ладно, я его под дулом пистолета пить не буду, а прикинь теперь коровий язык ![]() коровий, да еще язык , как такое есть можно?! ![]() ![]() детям, так вообще парное мясо нельзя, я так и для себя делаю кстати даже если и куплю на рынке парное мясо (кста не воняет,как деревенское) , то я его в морозильник и на глубокую заморозку на 2 недели, чтоб вся гадость выморозилась скрытый текст |
Sarita |
(Sister of Night @ 10.03.2016 - время: 09:29) (Sarita @ 10.03.2016 - время: 03:16) ... Ну ничего себе скорость - 17 км/ч. Я, честно говоря, думаю, что весьма условные эти цифры. Тем не менее, скорость пешей ходьбы - 5 км в час. Бегу я примерно вдвое быстрее. И это не дорожка. Это эллипсоид. Так что за 40 минут по-любому километров 7 "выбегиваю" ![]() Точнее, наверное, только на дистанции размеченной можно измерить. Но у нас погоды стоят нелетные 8 месяцев в году. Wiya а прикинь теперь коровий язык 00054.gif коровий, да еще язык , как такое есть можно?! Нормально... Как раз нежирное плотное мясо. Отварить, почистить, и в травы с чесноком в фольгу завернуть - и в холодильник. Вполне себе вкусно. Я думала, ты про вообще пишешь... Мои-то и я сама практически всеядные. Хотя каждое мясо требует своего особого подхода. Я лет 15 назад освоила блюда из оленины. Вот, кстати, нежирная и экологически чистая еда. Но требует в приготовлении навыков. скрытый текст |
Просто Кошка |
(Zандали @ 10.03.2016 - время: 03:05)Картоха вредный продукт. вредно ВСЕ, что употребляется не в меру или не правильно. а по поводу картофеля http://healthilytolive.ru/poleznaya_eda/po...-organizma.html |
Wiya |
(Zандали @ 10.03.2016 - время: 03:05)Картоха вредный продукт. Я кладу только в супы несколько кусочков. Муж сразу сказал,что блюд из картохи он не ест. Сейчас я и сама не понимаю,зачем она. вредный по части большого кол-ва углеводов, но я тоже ее не люблю мои пищат типа в суп хотябы клади, если варю для них суп, то кладу картошку, если для себя- вообще не потребляю, заместо картохи кладу цв капусту, пюре из цв капусты намного вкуснее, так же с мяском, рыбкой, с чем угодно можно подавать, посыпать свежей зеленью)))) трескать картошку- это культура пошла от простоты и дешевизны выращивания данной культуры все микроэлементы и витамины замечательно заменяются другими, менее вредными овощами) Сарита да дело не в диетическом аспекте, дело в самом названии, этож капец, трескать коровий язык ![]() ![]() ![]() крольчатина мне не нра, медвежатину пробовала- тож не оч оленину незнаю, не помню, но на слух как то тоже никомильфо звучит они ж такие пушистики и вдруг их жрать ![]() |
Sister of Night |
(Sarita @ 10.03.2016 - время: 08:56)Я, честно говоря, думаю, что весьма условные эти цифры. Тем не менее, скорость пешей ходьбы - 5 км в час. Бегу я примерно вдвое быстрее. Попробуйте чередовать эллипсоид вперед-назад по 5 минут. |
Sister of Night |
(Wiya @ 10.03.2016 - время: 09:19)... медвежатину пробовала- тож не оч Трихинеллез почти в 100%. |
Ванильная Снежинка |
(Wiya @ 10.03.2016 - время: 10:19)
В контексте гастрономии принято говорить не коровий, а говяжий. Ты говорила, что у тебя вообще отсутствует мышечная масса. Это как? Полная атония мышц или действительно кости с жиром, и на этом всё? Мышцы есть у всех, конечно, и у тебя тоже, но ты говорила, что у тебя их нет, занятная анатомия) |
Wiya |
(Ванильная Снежинка @ 10.03.2016 - время: 10:34)В контексте гастрономии принято говорить не коровий, а говяжий. Ты говорила, что у тебя вообще отсутствует мышечная масса. Это как? Полная атония мышц или действительно кости с жиром, и на этом всё? Мышцы есть у всех, конечно, и у тебя тоже, но ты говорила, что у тебя их нет, занятная анатомия) Снежа, ты как всегда всё и всех перепутала ![]() коровий, говядий (говядина не корова? неужели хряк?)) суть гадостного восприятия не меняется ![]() |
Ванильная Снежинка |
(Wiya @ 10.03.2016 - время: 10:19)трескать картошку- это культура пошла от простоты и дешевизны выращивания данной культуры А вот еще ты говорила, что с детства была приучена жрать как не в себя. Ты не наедалась обычной стандартной порцией и ела вдвое больше? Была при этом здоровым активным ребенком? В семье был культ еды или главное - побольше и почаще? |
Ванильная Снежинка |
(Wiya @ 10.03.2016 - время: 10:42) (Ванильная Снежинка @ 10.03.2016 - время: 10:34) В контексте гастрономии принято говорить не коровий, а говяжий. Ты говорила, что у тебя вообще отсутствует мышечная масса. Это как? Полная атония мышц или действительно кости с жиром, и на этом всё? Мышцы есть у всех, конечно, и у тебя тоже, но ты говорила, что у тебя их нет, занятная анатомия) Снежа, ты как всегда всё и всех перепутала Я, как всегда, излагаю с учетом контекста. А ты его не учитываешь, а зря. В контексте разговора о еде принято говорить о мясе животных, называя его так: говядина, свинина, курятина, а не корова, свинья, курица, соответственно. Таким образом, язык - говяжий. Хряк или свиноматка в мясном ряду на рынке меняют название на свинину. Твои пищевые привычки и предпочтения не могут влиять на нормы русского языка, только на твое здоровье и внешний вид. А если ты не имеешь мышц вообще, как ты говорила, то вот это вот действительно капец, мышцы являются защитой для внутренних органов и с их помощью приходят в движение кости, дыхательная система и прочее. Так что, ты почитай на досуге про это, узнаешь много нового для себя. |
Wiya |
(Ванильная Снежинка @ 10.03.2016 - время: 10:54)Я, как всегда, излагаю с учетом контекста. А ты его не учитываешь, а зря. В контексте разговора о еде принято говорить о мясе животных, называя его так: говядина, свинина, курятина, а не корова, свинья, курица, соответственно. Таким образом, язык - говяжий. Хряк или свиноматка в мясном ряду на рынке меняют название на свинину. Твои пищевые привычки и предпочтения не могут влиять на нормы русского языка, только на твое здоровье и внешний вид. А если ты не имеешь мышц вообще, как ты говорила, то вот это вот действительно капец, мышцы являются защитой для внутренних органов и с их помощью приходят в движение кости, дыхательная система и прочее. Так что, ты почитай на досуге про это, узнаешь много нового для себя. нет Снежиночка, ты как всегда троллишь а сейчас вконец запуталась, приписывая мне чужое или вымышленное тобой, мне не ведомо, да не интересно ![]() |
Ванильная Снежинка |
(Wiya @ 10.03.2016 - время: 11:00) (Ванильная Снежинка @ 10.03.2016 - время: 10:54) Я, как всегда, излагаю с учетом контекста. А ты его не учитываешь, а зря. В контексте разговора о еде принято говорить о мясе животных, называя его так: говядина, свинина, курятина, а не корова, свинья, курица, соответственно. Таким образом, язык - говяжий. Хряк или свиноматка в мясном ряду на рынке меняют название на свинину. Твои пищевые привычки и предпочтения не могут влиять на нормы русского языка, только на твое здоровье и внешний вид. А если ты не имеешь мышц вообще, как ты говорила, то вот это вот действительно капец, мышцы являются защитой для внутренних органов и с их помощью приходят в движение кости, дыхательная система и прочее. Так что, ты почитай на досуге про это, узнаешь много нового для себя. нет Снежиночка, ты как всегда троллишь а сейчас вконец запуталась, приписывая мне чужое или вымышленное тобой, мне не ведомо, да не интересно Я знаю, конечно, что когда тебя вот так вот легко и просто ловишь на твоих собственных глупостях, ты сразу сообщаешь, что тебя троллят, от чего твои глупости не становятся ничем иным, кроме того, чем они являются - глупостями. Либо у тебя трудности с ясностью изложения, либо ты действительно не ведаешь, что ты несешь. Я иначе не могу оценивать твои слова об отсутствии у тебя мышц. |
Sestrizza |
(Sarita @ 10.03.2016 - время: 04:16)В норме парное коровье молоко хоть имеет специфический запах, но не вызывает такого прям фууу...)) Может быть, дело в привычке? К примеру, у меня всё детство в рационе присутствовало восстановленное, т.наз. "порошковое" молоко. Сейчас мне даже магазинное пастеризованное (цельное) кажется вонючим. Надо ли говорить, как я отношусь к парному? Из цельного приемлю только стерилизованное, т.е. кипячёное ))) Вот онО мне не воняет ![]() А вообще, натуральное молоко - не мой продукт. Ни коровье, ни козье (вонючее!) Тот же кумыс, айран - да. Ну, и прочие кисломолочные. |
Wiya |
(Ванильная Снежинка @ 10.03.2016 - время: 11:04) (Wiya @ 10.03.2016 - время: 11:00) (Ванильная Снежинка @ 10.03.2016 - время: 10:54) Я, как всегда, излагаю с учетом контекста. А ты его не учитываешь, а зря. В контексте разговора о еде принято говорить о мясе животных, называя его так: говядина, свинина, курятина, а не корова, свинья, курица, соответственно. Таким образом, язык - говяжий. Хряк или свиноматка в мясном ряду на рынке меняют название на свинину. Твои пищевые привычки и предпочтения не могут влиять на нормы русского языка, только на твое здоровье и внешний вид. А если ты не имеешь мышц вообще, как ты говорила, то вот это вот действительно капец, мышцы являются защитой для внутренних органов и с их помощью приходят в движение кости, дыхательная система и прочее. Так что, ты почитай на досуге про это, узнаешь много нового для себя. нет Снежиночка, ты как всегда троллишь а сейчас вконец запуталась, приписывая мне чужое или вымышленное тобой, мне не ведомо, да не интересно Я знаю, конечно, что когда тебя вот так вот легко и просто ловишь на твоих собственных глупостях, ты сразу сообщаешь, что тебя троллят, от чего твои глупости не становятся ничем иным, кроме того, чем они являются - глупостями. Либо у тебя трудности с ясностью изложения, либо ты действительно не ведаешь, что ты несешь. Я иначе не могу оценивать твои слова об отсутствии у тебя мышц. ссылку дай про отсутствие мышц ты так палишься от желания потроллить, так спешишь, ажн прокалываешься на таком наивном)))) я даже знаю с кем ты перепутала, но послушаю тебя с удовольствием)) |
vrille |
Есть женщина, 165 см. Градацию по кг можно озвучить для ее роста, с учетом того, что она нормостеник? -колобашечка -жирная -толстая -рыхлая -мягкая- -слегка упитанная -пикантная полнота |
Sestrizza |
(Wiya @ 10.03.2016 - время: 09:34)а прикинь теперь коровий язык Говяжий, да )))) Это вкусно. Это деликатес. ![]() Ну и что, что "язык"? А сало? Кожа с подкожным жировым слоем ![]() А мозги - тоже не едите? А тушёные бычьи семенники? ![]() |
vrille |
(Sestrizza @ 10.03.2016 - время: 10:13) (Wiya @ 10.03.2016 - время: 09:34) а прикинь теперь коровий язык Говяжий, да )))) От такой еды мочевая кислота повышается) |
rickless27 |
(Sestrizza @ 10.03.2016 - время: 11:05) Тот же кумыс, айран - да. Ну, и прочие кисломолочные.и в срезе аюрведы молочка и кисломолочка -- разные вещи. очень уважаю тан. обычный магазинный, самых распространенных марок. очень уважаю. очень мне вкусно от него. поядреннее. ухххх, прям, ухххх. вкусовые рецепторы ликуют, сильно пробирает. можно и окрошку на тане, если сложности с зеленым луком. мало ли, жара и засуха -- проблематично разжиться достойным зеленым луком в больших количествах. окрошка на тане весьма и весьма сносно выходит. я маниак до соли, солевая наркоманка, потому тан полюбляю. |
Sestrizza |
(vrille @ 10.03.2016 - время: 11:11)Есть женщина, 165 см. Видите ли, ориентироваться только на килограммы - предельно некорректно. Обязательно нужно учитывать объём мышечной (тяжёлой) массы и - то, что мало кто берёт во внимание, т.к. это требует специальной диагностики - плотность костной ткани. Чем она выше, тем, соответственно, будет выше масса тела относительно человека тех же объёмов, но с "редкими" костями. Я считаю, правильнее ориентироваться на объёмы, а не на массу. И пусть лучше при небольших объёмах эта масса будет больше, чем меньше: всех нас ожидает пожилой возраст, в котором весьма распространён остеопороз... |
Ванильная Снежинка |
(Wiya @ 10.03.2016 - время: 11:09) (Ванильная Снежинка @ 10.03.2016 - время: 11:04) (Wiya @ 10.03.2016 - время: 11:00) нет Снежиночка, ты как всегда троллишь а сейчас вконец запуталась, приписывая мне чужое или вымышленное тобой, мне не ведомо, да не интересно Я знаю, конечно, что когда тебя вот так вот легко и просто ловишь на твоих собственных глупостях, ты сразу сообщаешь, что тебя троллят, от чего твои глупости не становятся ничем иным, кроме того, чем они являются - глупостями. Либо у тебя трудности с ясностью изложения, либо ты действительно не ведаешь, что ты несешь. Я иначе не могу оценивать твои слова об отсутствии у тебя мышц. ссылку дай про отсутствие мышц Так в предыдущем томе твой перл. Ты потерла уже, чтоли? |
Ванильная Снежинка |
(vrille @ 10.03.2016 - время: 11:16) (Sestrizza @ 10.03.2016 - время: 10:13) (Wiya @ 10.03.2016 - время: 09:34) а прикинь теперь коровий язык Говяжий, да )))) От такой еды мочевая кислота повышается) И здравствуй, подагра?) |
Sestrizza |
(vrille @ 10.03.2016 - время: 11:16)От такой еды мочевая кислота повышается) Мочевая кислота вообще от мяса повышается. От грибов атагжэ. От щавеля... Короче, от всего, что содержит пурины. Всё хорошо в меру. |
Sestrizza |
(Ванильная Снежинка @ 10.03.2016 - время: 11:24) (vrille @ 10.03.2016 - время: 11:16) (Sestrizza @ 10.03.2016 - время: 10:13) Говяжий, да )))) От такой еды мочевая кислота повышается) И здравствуй, подагра?) Написала выше. |
Zандали |
(Просто Кошка @ 10.03.2016 - время: 09:57) (Zандали @ 10.03.2016 - время: 03:05) Картоха вредный продукт. вредно ВСЕ, что употребляется не в меру или не правильно. Картофель это крахмал. Сопоставимо по питательности с хлебом. Плюс,поскольку это овощ,есть кое-что полезное в нем(в кожуре в основном),но минусы грраздо перевешивают плюсы. Идеально,чтоб набить желудок,а также дешево. Но полезности минимум. Зато разносит от нее замечательно. Столько овощей и круп,которыми можно заменить. |
Roxy_Todd |
(vrille @ 10.03.2016 - время: 11:11)Есть женщина, 165 см. Надо смотреть по количеству жировой ткани , мышечной массы и воды. У меня щаз при росте 165см 68кг веса. Объемы:96-68-94. если слить 3кг, а может и все 5кг жира, то это будет -3см на талии и долгожданные кубики пресса) Всё очень индивидуально. |
Sestrizza |
(rickless27 @ 10.03.2016 - время: 11:20)в срезе аюрведы молочка и кисломолочка -- разные вещи. Можно про молочку и кисломолочку в срезе аюрведы более подробно? Правда, интересно! Спасибо. Мне тан тоже вкусно, только ... соленовато ) Я не "маниак до соли" (с) Вы А окрошку, если лень готовить домашний квас (а мне давно лень))), я делаю на смеси кефира с минералкой, с добавлением горчицы ![]() |
rickless27 |
(Sestrizza @ 10.03.2016 - время: 11:13) А мозги - тоже не едите? А тушёные бычьи семенники? ![]() и еще один раз коварнейшим обманным образом "накормили" селедкой. в лет 16 где-то ознакомилась с селедкой. организм же не зря не ел ее долгих 16 лет, морщился, ибо знал, что не понравится. обманула девочка. в состав блюда входила селедка. Это сообщение отредактировал rickless27 - 10-03-2016 - 11:33 |
Просто Кошка |
(Zандали @ 10.03.2016 - время: 11:26)Но полезности минимум. Зато разносит от нее замечательно. у меня бабушка ела картошку всю жизнь в больших количествах и даже с хлебом. Всегда отличалась стройностью среди местных селянок. Так и померла сухонькой старушкой.)) Так что кому надо разнестись, того разнесет и без картошки)) |
Roxy_Todd |
(Sestrizza @ 10.03.2016 - время: 11:30)
А я на молочной сыворотке. На ней же и блины делаю. |