-=Велла=- |
Мне кажется в духовке - это самое не замороченное что можно придумать )) закинул и через 40 минут-час-два достал. Самое не жирное- это вареное |
Просто Кошка |
(-=Велла=- @ 29.03.2016 - время: 13:51)Мне кажется в духовке - это самое не замороченное что можно придумать )) закинул и через 40 минут-час-два достал. сейчас мультиварка дает эффект духовки. Каши, супы, все тушеное только там готовлю. |
Реноме |
(Sarita @ 29.03.2016 - время: 11:49) (Реноме @ 29.03.2016 - время: 13:43) Ну я бы не сказала, что у меня жирные получаются... Духовка обычная. Одна кастрюля керамическая, другая чугуний) Все хочу горшок купить, но жаба давит. Готовлю по 3-4 литра примерно. Моей семье это в лучшем случае на два раза поесть. Нас пять человек все-таки)) Мне нравится, как ты рассказываешь. Звучит не сложно. Может когда-нибудь что-то и приготовлю так. Небольшой керамический горшочек с крышкой литра на 4 есть. Можно рискнуть... |
Sestrizza |
(Просто Кошка @ 29.03.2016 - время: 13:49)Я сама выращиваю. Сорт "Цилиндра". вот такая. У меня борщевар - муж. В своё время освоил это первое блюдо по "Книге о вкусной и здоровой пище" 1963 года издания )) У него борщ всегда тёмный. Но такого вот сорта свёклы мы вообще ни разу не видели. Всегда круглая. Более или менее тёмная, но - круглая. |
Рокобу́нги |
К борщу хорошо сало с луком идёт, свежий хлеб со сливочным маслом. А борщ чтоб с фасолью... Хм. |
Neizvestnay |
(Рокобу́нги @ 29.03.2016 - время: 13:58)К борщу хорошо сало с луком идёт, свежий хлеб со сливочным маслом. А борщ чтоб с фасолью... Хм. Еще не покушал что ли?))) |
Sestrizza |
(Ванильная Снежинка @ 29.03.2016 - время: 13:22)Больше всех досталось салату Цезарь - какие только сочетания ингредиентов не проходят под названием Цезарь Общенародно любимому "Оливье", наверное, тоже. Вариации на тему. |
Реноме |
(Рокобу́нги @ 29.03.2016 - время: 11:58)К борщу хорошо сало с луком идёт, свежий хлеб со сливочным маслом. А борщ чтоб с фасолью... Хм. Я тоже люблю с фасолью. Никто в семье не ест с фасолью (((( И лук в соль макаю) А сало и масло - не. |
Sarita |
(Реноме @ 29.03.2016 - время: 13:56)Мне нравится, как ты рассказываешь. Звучит не сложно. Может когда-нибудь что-то и приготовлю так. Небольшой керамический горшочек с крышкой литра на 4 есть. Попробуй хашламу))) Мясо (я беру говядину нежирную), болгарский перец, помидор, лимон со шкуркой (на 4 литра примерно четвертинки хватит), травы, лук. Без воды. Только томить надо долго. Делается минут 15 - потому что куски крупные. |
Реноме |
(Sarita @ 29.03.2016 - время: 12:01) (Реноме @ 29.03.2016 - время: 13:56) Мне нравится, как ты рассказываешь. Звучит не сложно. Может когда-нибудь что-то и приготовлю так. Небольшой керамический горшочек с крышкой литра на 4 есть. Попробуй хашламу))) Мясо (я беру говядину нежирную), болгарский перец, помидор, лимон со шкуркой (на 4 литра примерно четвертинки хватит), травы, лук. Без воды. Только томить надо долго. Делается минут 15 - потому что куски крупные. Болгарский перец мы с дочкой не едим. И траву тоже. |
Sestrizza |
(Рокобу́нги @ 29.03.2016 - время: 13:58)К борщу хорошо сало с луком идёт, свежий хлеб со сливочным маслом. А борщ чтоб с фасолью... Хм. Прекрасно! (ток без фасоли - она вкусная, но лично у меня индивидуальная непереносимость)) И хлеб без масла )) а то если уж сало - то перебор ))) |
Sarita |
(Реноме @ 29.03.2016 - время: 14:02) (Sarita @ 29.03.2016 - время: 12:01) (Реноме @ 29.03.2016 - время: 13:56) Мне нравится, как ты рассказываешь. Звучит не сложно. Может когда-нибудь что-то и приготовлю так. Небольшой керамический горшочек с крышкой литра на 4 есть. Попробуй хашламу))) Мясо (я беру говядину нежирную), болгарский перец, помидор, лимон со шкуркой (на 4 литра примерно четвертинки хватит), травы, лук. Без воды. Только томить надо долго. Делается минут 15 - потому что куски крупные. Болгарский перец мы с дочкой не едим. И траву тоже. в хашламе едят мясо))) |
Sestrizza |
(Реноме @ 29.03.2016 - время: 13:56)Небольшой керамический горшочек с крышкой литра на 4 есть. Не-боль-шой?? )) На 4 литра? )) У меня самая большая кастрюля - трёхлитровая... |
Sestrizza |
(Sarita @ 29.03.2016 - время: 14:01)Попробуй хашламу))) А мы чанахи в порционных горшочках иногда делаем. |
Ventura34 |
пост вне конкурса.. "легко ли стать пышкой, а затем продолжать ею оставаться" вчера на ужин готовил фрикассе из кролика..домашнего.. здоровый зверюга попался..на два кило с копейками.. улетел в два счета.. мне досталось два куска с ребрами.. растаяли во рту, как первый снег под лучами солнца.. гарниром послужила гречневая каша.. в качестве усиления вкуса, было выпито три рюмки виноградной чачи(50грх3), собственного производства. сколько было съедено калорий, мне неведомо.. желудок благодарно впитал в себя явства, ответив мне взаимностью. Побочных эффектов не обнаружено. По прошествии 12 часов, после приема пищи полет нормальный.. прием.. ![]() |
Sestrizza |
(Ventura34 @ 29.03.2016 - время: 14:10)желудок благодарно впитал в себя явства, ответив мне взаимностью. Это он чтО сделал в ответ? ))) |
Реноме |
(Sarita @ 29.03.2016 - время: 12:04) (Реноме @ 29.03.2016 - время: 14:02) (Sarita @ 29.03.2016 - время: 12:01) Попробуй хашламу))) Мясо (я беру говядину нежирную), болгарский перец, помидор, лимон со шкуркой (на 4 литра примерно четвертинки хватит), травы, лук. Без воды. Только томить надо долго. Делается минут 15 - потому что куски крупные. Болгарский перец мы с дочкой не едим. И траву тоже. в хашламе едят мясо))) Поручу мужу изучить это блюдо в интернете. |
Реноме |
(Sestrizza @ 29.03.2016 - время: 12:05) (Реноме @ 29.03.2016 - время: 13:56) Небольшой керамический горшочек с крышкой литра на 4 есть. Не-боль-шой?? )) Ну мы много едим. |
Sestrizza |
(Реноме @ 29.03.2016 - время: 14:19)Ну мы много едим. Не, не в этом дело. Мне керамические горшочки представляются... ну, какие там порционные? С 0,5 литра, наверное. С трудом представляю себе горшок на 4 литра. |
Реноме |
(Sestrizza @ 29.03.2016 - время: 12:20) (Реноме @ 29.03.2016 - время: 14:19) Ну мы много едим. Не, не в этом дело. Дома сфоткаю. |
Ventura34 |
(Sestrizza @ 29.03.2016 - время: 14:14) (Ventura34 @ 29.03.2016 - время: 14:10) желудок благодарно впитал в себя явства, ответив мне взаимностью. Это он чтО сделал в ответ? ))) Ты не поверишь.. он молчал.. неслышно выделяя желудочный сок.. и радостно сокращался способствуя медленному перевариванию пищи.. ![]() |
Sestrizza |
(Ventura34 @ 29.03.2016 - время: 14:23) Ты не поверишь.. он молчал.. неслышно выделяя желудочный сок.. и радостно сокращался способствуя медленному перевариванию пищи.. ![]() Тем более ты так интимно-нежно описал его реакцию на кролика с гречкой ![]() И чачу! чачу чуть не забыла! Это важно! Это сообщение отредактировал Sestrizza - 29-03-2016 - 14:29 |
Рокобу́нги |
(Марьямка @ 29.03.2016 - время: 13:59)Еще не покушал что ли?))) Грибной суп и телячья отбивная с винегретом отбили желание писать начисто. Загляну в тему завтра, аккурат перед обедом. ![]() |
bolik@lelik |
Такое впечатление что вы здесь себе аппетит нагуливаете) |
Реноме |
(bolik@lelik @ 29.03.2016 - время: 12:36)Такое впечатление что вы здесь себе аппетит нагуливаете) Ага. Склоняем к пышешности. |
Sestrizza |
(Рокобу́нги @ 29.03.2016 - время: 14:33) Загляну в тему завтра, аккурат перед обедом. Чуток пораньше, чтоб с запасом времени! А то какая-нибудь сборная соляночка снова отвлечёт )) Это сообщение отредактировал Sestrizza - 29-03-2016 - 14:45 |
Медвежонка |
(Реноме @ 29.03.2016 - время: 13:45) (Рокобу́нги @ 29.03.2016 - время: 11:43) Хотел чего-то написать, но вдруг так есть захотелось. Лучше проверю холодильник. Расскажешь потом, что решил съесть. Траву выберешь с пресной пропаренной полезностью или "первое, второе и компот" Чота не поняла: чего плохого в супе, в котором нет зажаренных овощей? :) С чего вдруг он стал невкусным? :) Вообще, это конечно испорченный вкус, в смысле искаженный. Потому что нам кажется вкусным то, к чему мы привыкли. Для человека, с детства поедающего здоровую пищу брокколи приносит то же удовольствие, что и жареная колбаса для человека с неправильным пищевым поведением :) Никогда не примечала: кому-то три ложки сахара на стакан чая не оч сладко, другому и ложки за глаза и за уши. При этом первый вполне может перейти на одну лодку и этот чай начнет ему казаться очень сладким. Мы слишком перегружаем вкусовые рецепторы всякими зажарками, приправами, ощущения притупляются. Как только убираешь перегруз, начинаешь иначе ощущать вкус, меньше требуется сахара и соли и прочего для того, чтоб казалось вкусным. |
Медвежонка |
Надо же, и Рокобунги тут жует сидит :))) |
Neizvestnay |
(Медвежонка @ 29.03.2016 - время: 14:56)Надо же, и Рокобунги тут жует сидит :))) Как-то мужчинам проще:-) Такие расслабленные. |
-=Велла=- |
(Просто Кошка @ 29.03.2016 - время: 13:55) (-=Велла=- @ 29.03.2016 - время: 13:51) Мне кажется в духовке - это самое не замороченное что можно придумать )) закинул и через 40 минут-час-два достал. сейчас мультиварка дает эффект духовки. Каши, супы, все тушеное только там готовлю. нету у меня вот ни мультиварки, ни микроволновки, ни хлебопечки, ни прочего всего )) вот просто некуда и ставить и не охота денег тратить )) Хорошая индукционная варочная панель и духовка - мое спасение. |
Sestrizza |
(Марьямка @ 29.03.2016 - время: 15:04)Как-то мужчинам проще:-) Такие расслабленные. А чего напрягаться попусту? |
Медвежонка |
Я с мультиваркой не смогла. Вкус не тот у еды совершенно. |
Эльфа |
(Медвежонка @ 29.03.2016 - время: 13:53) (Реноме @ 29.03.2016 - время: 13:45) (Рокобу́нги @ 29.03.2016 - время: 11:43) Хотел чего-то написать, но вдруг так есть захотелось. Лучше проверю холодильник. Расскажешь потом, что решил съесть. Траву выберешь с пресной пропаренной полезностью или "первое, второе и компот" Чота не поняла: чего плохого в супе, в котором нет зажаренных овощей? :) С чего вдруг он стал невкусным? :) Так и есть. Практически перестала солить, чай и кофе пью теперь без сахара, вкус совершенно другой, и даже лучше. |
Wiya |
(Медвежонка @ 29.03.2016 - время: 16:13) Я с мультиваркой не смогла. Вкус не тот у еды совершенно. обычный суп типа из грудок и овощей в ней норм, я еще солянку делала, тоже нормально получалось, компот варю в ней, на пару мяско, а каши- я даже и не курила инструкцию как их варить, крайне плотная бумага)))) мне думаеццо муторно, я каши в микроволновке варю, придрочилась уже, там все просто , как для ![]() я тут читала, пока ехала в метро (капец, чота меня срубает, чуть прям на платформе не уснула)))) что ты ругаешься на предмет что детям всякую шнягу дают в гостях трендец меня это бесит, когда ребенков пичкают гауенную еду оч резко могу поставить вопрос ребром при если што пусть сами жрут свои майонезики с хлебушком, колбаски и конфеты я своих прям с пеленок к кашам приучала Реноме здесь высказывалась, де мол дети кашу не едят канеш, мама шнягу всякую ест, а дети должны кашу трескать?)))) детяф к кашам надо после груди или бутылки приучать как и к овощам брокколи, это самый первый прикорм, что дают с 4 мес (но я б после 6 ваодилаб) ибо оч полезный и безопасный овощ |
Wiya |
а, вспомнила, еще вроде выбирали кто щас чегоб стрескал вот я реально в тот момент бы стрескала пюрешку из брокколи и цв капустой, туда еще парную котлетку добавить, мням конфеты не талаб есть сегодня у предков 9 кило конфет втюхивали, мол купили тебе, просили возьмииииии я не взяла, нахрен они мне нужны, если у меня дома не трескает никто конфеты шоколадные за обычные конфеты я вообще молчу мошть раз в год стрескаешь конфетку, чтоб вкус не забыть а так не, не тянет хотя вру, пару недель может назад купила неск штук как их, с орехами еще такие? склероз блииииин, вот реально забыла название конфет а! батончики)))))) Это сообщение отредактировал Wiya - 29-03-2016 - 18:01 |