Реноме |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 17:48) (Реноме @ 31.03.2016 - время: 18:42) Я жир не ем. Не люблю. Мне не вкусно такое. А сало? Так, чтобы с водочкой и лучком? При мне такое лучше не есть. ![]() Этот продукт лично мне крайне неприятен. (мне водку и лучок. И мясо без жира.) |
АКМС |
(Реноме @ 31.03.2016 - время: 18:48)"Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы." Вот он - плохой пример использования википедии. Классическая шупра готовится не из обжаренного мяса, это раз. Овощи можно класть разнообразные, но в классике - картофель, морковка и перец. Айва и прочие извращения - не пробовал. Это скорее к плову подходит. Там самое главное мясо на косточке и варить часа 3. Жир не при чём. Навар костного мяска))) |
Wiya |
(Реноме @ 31.03.2016 - время: 18:16) (Wiya @ 31.03.2016 - время: 17:07) (Реноме @ 31.03.2016 - время: 18:03) Согласна. Мясо - это САМОЕ вкусное. безусловно!! под мяско можно даже водочки выпить, причем алкогольной) зелень положить, огурчики, помидорки, тот же перчик болгарский, мням! А что ж ты нам голову овсянками и травой морочишь?! ![]() Перец болгарский сама ешь, укропы-петрушки тоже тебе, а мне вот то всё посолить и поперчить. К мясу. И водку я запиваю ![]() P.s. Закрались у меня сомнения.... А что ты МЯСОМ называешь? ну вишь как выгодно нам с тобой бухать)))) под мясом я подразумеваю мясо, есна без жира,костей и прочей пурги если проверенное, можно даже чуть с кровью, стейк все остальное здесь прочитанное, типа конины (прастихоспидя, от одного слова воротит), кишки какие то, сердца и прочие внутренности- в голодный год жрать не стану, ужас какой))) тем более если жирное, бэээээ)))) из соленьев я б наверно только черемшу заточила, но строго под водочку) я не фанат огурцов и помидорок, но под водочку с мяском- норм, пойдет) лучек зеленый, укропчик- это все мне, сама сожру))) а, водку вообще не запиваю, тока закусываю, даж не понимаю как ее запивать мона, вкус водки же портица! я водку люблю тока изза вкуса и церемонии потребления) ну как и говорила что состояние опьянения не люблю, но под мяско, да с хорошей компашкой- нивапрос:) |
АКМС |
(Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:08)ну вишь как выгодно нам с тобой бухать)))) Прежде, чем говорить -"БЕЕЕ", надо попробовать.У меня знакомый тоже не ел всякие печёнки - сердца, а вот приготовил я яйца бычьи ![]() ![]() |
Wiya |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:15) (Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:08) ну вишь как выгодно нам с тобой бухать)))) Прежде, чем говорить -"БЕЕЕ", надо попробовать.У меня знакомый тоже не ел всякие печёнки - сердца, а вот приготовил я яйца бычьи фу, нинада, если нет желания здесь убирать после))))) мне одних представлений и названий хватает 🙈 |
АКМС |
(Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:17)фу, нинада, если нет желания здесь убирать после))))) Вот бы с вами собраться и по-бухать))))) Только если я готовлю))). А убирать... надо будет - уберу. Но вряд ли ... всё будет вкусно и полезно. |
Neizvestnay |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:15) (Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:08) ну вишь как выгодно нам с тобой бухать)))) Прежде, чем говорить -"БЕЕЕ", надо попробовать.У меня знакомый тоже не ел всякие печёнки - сердца, а вот приготовил я яйца бычьи :rolleyes: Сожрал, аж за ушами трещало))). Правда я сказал, что баклажаны это ;) И помидорки бочковые под водочку - КЛАСС!!! А зачем есть яйца бычьи? Баклажан по вкусу сильно отличается от вкуса мяса. |
Wiya |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:23) (Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:17) фу, нинада, если нет желания здесь убирать после))))) Вот бы с вами собраться и по-бухать))))) Только если я готовлю))). А убирать... надо будет - уберу. Но вряд ли ... всё будет вкусно и полезно. ну раз пошла такая пьянка, мне мяско, вырезку, желательно без побочек ввиде прожилок но если что-обрежу немного прожарить на оливковом масле с двух сторон, но на быстром огне, чтоб сочным осталось пожалуй из готовки фсйо) |
АКМС |
(Марьямка @ 31.03.2016 - время: 19:25)А зачем есть яйца бычьи? Потому, что вкусно. На вид было похоже, там яйца в муке обжариваются))) А уж когда съел.... Вот молоки все едят у рыб. А ведь это же то же самое... |
Sarita |
(Реноме @ 31.03.2016 - время: 18:48) (АКМС @ 31.03.2016 - время: 17:47) (Медвежонка @ 31.03.2016 - время: 18:37) Почему узкое? Просто жир и наваристые бульоны не люблю, трындец моей печени, которую мне беречь надо. А вот при чём тут шурпа??? Там жира-то нет совсем. мясо , овощи. Это блюдо очень полезно как раз для нормальной работы желудка. Сам пробовал))) с похмелья - элексир)))) "Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы." Солнц, а ты не путаешь "жирный" и "наваристый"...? Для шурпы по-казахски мясо не обжаривается. ИМХО - обжарка мяса и овощей "в русском стиле" портит вкус этого блюда фатально. Хотя без свежей зелени шурпа в любом случае теряет смысл. |
Медвежонка |
(Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:28) (АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:23) (Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:17) фу, нинада, если нет желания здесь убирать после))))) Вот бы с вами собраться и по-бухать))))) Только если я готовлю))). А убирать... надо будет - уберу. Но вряд ли ... всё будет вкусно и полезно. ну раз пошла такая пьянка, мне мяско, вырезку, желательно без побочек ввиде прожилок Я филейку жарю в приправах и соли - оооочень вкусно :) без масла :) |
АКМС |
(Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:28) (АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:23) (Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:17) фу, нинада, если нет желания здесь убирать после))))) Вот бы с вами собраться и по-бухать))))) Только если я готовлю))). А убирать... надо будет - уберу. Но вряд ли ... всё будет вкусно и полезно. ну раз пошла такая пьянка, мне мяско, вырезку, желательно без побочек ввиде прожилок Нет, девушка. Без всякого масла - по 2 минуты на каждой стороне, сливочным маслом намазать. И ещё по 2 минуты. Пальцы съешь ![]() |
Wiya |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:34)Нет, девушка. Без всякого масла - по 2 минуты на каждой стороне, сливочным маслом намазать. И ещё по 2 минуты. Пальцы съешь вот я лох, мыж на природе? тогда на гриле можно без масла) тока чур мне никаких яиц не подсовывать, я ж все обнюхиваю, тщательно разглядываю и расспрашиваю что мне дают, поесть всмысле, без пошлостей!))))))) Медвежонка кажи фотку) |
АКМС |
(Sarita @ 31.03.2016 - время: 19:32)Солнц, а ты не путаешь "жирный" и "наваристый"...? Для шурпы по-казахски мясо не обжаривается. ИМХО - обжарка мяса и овощей "в русском стиле" портит вкус этого блюда фатально. Неужели нашёл родственную душу? Девушка, я теряюсь в догадках.... откуда такие знания? Неужели земляки.... |
Реноме |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 18:31) (Марьямка @ 31.03.2016 - время: 19:25) А зачем есть яйца бычьи? Потому, что вкусно. На вид было похоже, там яйца в муке обжариваются))) А уж когда съел.... Вот молоки все едят у рыб. А ведь это же то же самое... Не все. Я сперму только человеческую ем. Свежевысосанную. Прям из примета высасывания. Рыбью не ем. |
Wiya |
Реноме, мыж за столом ![]() |
АКМС |
(Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:38)вот я лох, мыж на природе? Как скажешь. Кстати, если тебе не сказать - сроду не догадаешься, что это яйца. Хучь как их обнюхивай ![]() |
АКМС |
(Реноме @ 31.03.2016 - время: 19:39) (АКМС @ 31.03.2016 - время: 18:31) (Марьямка @ 31.03.2016 - время: 19:25) А зачем есть яйца бычьи? Потому, что вкусно. На вид было похоже, там яйца в муке обжариваются))) А уж когда съел.... Вот молоки все едят у рыб. А ведь это же то же самое... Не все. А икру? |
Реноме |
(Wiya @ 31.03.2016 - время: 18:41)Реноме, мыж за столом А Реноме и за столом может, и на столе, и под столом - по всякому ![]() скрытый текст |
Реноме |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 18:42) (Реноме @ 31.03.2016 - время: 19:39) (АКМС @ 31.03.2016 - время: 18:31) Потому, что вкусно. На вид было похоже, там яйца в муке обжариваются))) А уж когда съел.... Вот молоки все едят у рыб. А ведь это же то же самое... Не все. Я сперму только человеческую ем. Свежевысосанную. Прям из примета высасывания. Рыбью не ем. А икру? Икру люблю. Рыбью. Это сообщение отредактировал Реноме - 31-03-2016 - 19:44 |
Wiya |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:41) (Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:38) вот я лох, мыж на природе? Как скажешь. Кстати, если тебе не сказать - сроду не догадаешься, что это яйца. Хучь как их обнюхивай зачем же вы так с гостяме?))) некрасиво))))) Реноме мы тут все сегодня собрались (с) а ты с пошлостями)))))) дай пожрать нормально)))) правда я щас про молоку прочитала, чот поплохело))))))) |
Sarita |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:38) (Sarita @ 31.03.2016 - время: 19:32) Солнц, а ты не путаешь "жирный" и "наваристый"...? Для шурпы по-казахски мясо не обжаривается. ИМХО - обжарка мяса и овощей "в русском стиле" портит вкус этого блюда фатально. Неужели нашёл родственную душу? Девушка, я теряюсь в догадках.... откуда такие знания? Неужели земляки.... Муж у меня - эвенкийский сын казахского народа. Потому мной освоены шурпа, лагман, плов (барбарис, нут - все как положено), сугудай, строганина... И есть обойма блюд из оленины. Но я вообще люблю кулинарные загадки. Попробовать что-нить и попытаться воспроизвести. |
АКМС |
(Реноме @ 31.03.2016 - время: 19:44)Икру люблю. Рыбью. Вот, а это же рыбьи яйца))) |
Wiya |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:50) (Реноме @ 31.03.2016 - время: 19:44) Икру люблю. Рыбью. Вот, а это же рыбьи яйца))) чо, какая икра, красная сахалинская, с камчатки, пятиминутка или черная? черная в крайний раз меня чота не торкнула красную давайте, есть? |
АКМС |
(Sarita @ 31.03.2016 - время: 19:45)Муж у меня - эвенкийский сын казахского народа. Потому мной освоены шурпа, лагман, плов (барбарис, нут - все как положено), сугудай, строганина... И есть обойма блюд из оленины. Давайте дружить? Будем делиться кулинарными хитростями? Я эвенкийских блюд не знаю, научите. Зато казахских - море. Поделюсь чем могу? |
АКМС |
(Wiya @ 31.03.2016 - время: 19:53) (АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:50) (Реноме @ 31.03.2016 - время: 19:44) Икру люблю. Рыбью. Вот, а это же рыбьи яйца))) чо, какая икра, красная сахалинская, с камчатки, пятиминутка или черная? Мне тоже красная больше нравится, особенно на кусочке батона с маслом и под водочку))). А вот чёрная - переел в своё время. А молоку никак? Жареная очень даже вкусно... ![]() |
Wiya |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:57)А молоку никак? Жареная очень даже вкусно... вы чо, смерти моей хотите?)) вам же потом мой труп закапывать)) я буду сопротивляца до последнего, учтите)))) |
Neizvestnay |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:31) (Марьямка @ 31.03.2016 - время: 19:25) А зачем есть яйца бычьи? Потому, что вкусно. На вид было похоже, там яйца в муке обжариваются))) А уж когда съел.... Вот молоки все едят у рыб. А ведь это же то же самое... Я не ем молоки у рыб. Люблю баклажаны очень и слабо понимаю, как их можно перепутать с мясом. |
Реноме |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 18:50) (Реноме @ 31.03.2016 - время: 19:44) Икру люблю. Рыбью. Вот, а это же рыбьи яйца))) Ну правильно. Я и куриные яйца ем. Но не сперму же рыбью! |
rickless27 |
(Реноме @ 29.03.2016 - время: 19:04) Кстати, где там Риклесс запропастилась? Я специально для неё второго своего Микки Мауса сфоткалаРеноме, ты моей критики выпрашиваешь? фиг я ее тее дам, ага. лично мне относительно симпатичны вот такие вот микки маусы. стильные. лаконичные. стилизованные. гротескные. как на Богине Билле Каулитце!)) [IMG]ht Запрещено размещение фотоматериалов в полноформатном объеме, для загрузки фото пользуйтесь www.backbook.me Исключение, форумы - Праздники форумчан, Творчество форумчан и ПЗК (во время проведения свадебных церемоний). Фото удалено Это сообщение отредактировал bolik@lelik - 31-03-2016 - 21:30 |
Neizvestnay |
(АКМС @ 31.03.2016 - время: 19:50) (Реноме @ 31.03.2016 - время: 19:44) Икру люблю. Рыбью. Вот, а это же рыбьи яйца))) Это не сперма рыб:-) |
Neizvestnay |
Кишки, сплетенные в косички,вот это точно не вкусно в казахской кухне. Явно на любителя. |
rickless27 |
(Реноме @ 29.03.2016 - время: 23:01) Давайте, докажите мне, что мой нездоровый образ жизни хуже на меня повлиял, чем ваш здоровый на вас и сразу поверю. И даже может быть заставлю себя съесть одну сырую морковку.ты с дуба рухнула, да? ты кто такая, напомни, а.. кому и на кой упало тебе доказывать? окстись. |
Sestrizza |
(rickless27 @ 31.03.2016 - время: 20:51)ты с дуба рухнула, да? ты кто такая, напомни, а.. Ууу... однако, вечер перестаёт быть томным... Светская беседа из школы злословия (кто не в курсе, пьеса такая была в 18-м веке, автор Шеридан) перетекла в чудесную народную плоскость "да ты кто такой?!!" Так и вижу виртуальный захват за грудкИ... В принципе, этой фразой можно закрыть тему. Любую. Потому что мы все тут друг другу "кто такие"... |
Sestrizza |
(rickless27 @ 31.03.2016 - время: 20:11) лично мне относительно симпатичны вот такие вот микки маусы. стильные. лаконичные. стилизованные. гротескные. как на Богине Билле Каулитце!)) А какая разница - гротескный Микки Маус или оригинально-няшный? Он от этого становится другим персонажем? И это... а чо, Каулитц уже тоже девачко? Он же ж вроде б всего лишь геем был... Переметнулся(-лась...-лось...)? Это сообщение отредактировал Sestrizza - 31-03-2016 - 22:07 |